Magic Stitch, Александр Васильев и приятная компания

В последнее время одни интересные события сменяются другими, еще не успели остыть впечатления от предыдущей поездки, а через пару дней уже новая. Люблю такой темп non-stop, когда есть несколько дней, чтобы перевести дыхание, и снова окунуться в море ярких эмоций (а не так, чтобы: «ойяничонеуспеваю»). Поездку в Москву я вообще не планировала и не думала, что я туда соберусь в ближайшее время. Про выставку «Magic Stitch- Вышивка и Бисер» я узнала всего 3 дня назад, и очень уж захотелось посетить мастер-класс по вышивке Фумико Накаяма. Записалась на мастер-класс, купила билеты на поезд. И тут узнаю, что в субботу МК не по вышивке, а по лоскутному шитью — надо внимательнее читать программу… Но я не расстроилась. Не зря же я постоянно говорю, что за всем стоит судьба. И в этот раз судьба мне приготовила более интересную программу 😉
Некоторые до сих пор мне припоминают мой прошлогодний пост про осеннюю «Формулу рукоделия» в Москве :)) Исправляюсь 😉 Этот пост будет очень позитивным, со множеством фотографий! Сразу предупреждаю, что моё мнение может не совпадать ни с чьим. Спорить ни с кем не буду. В своем блоге пишу то, что думаю 😉

В последнее время большинство рукодельных выставок (что у нас в Петербурге, что в Москве) похожи друг на друга как две капли воды: одни и те же производители наборов, одни и те же интернет-магазины; наборы, новинки, мало чем отличающиеся от предыдущих… Выставки, как большие рынки… (как рекламщик, я прекрасно понимаю цель участия в выставках, но как у посетителя, у меня совершенно другой взгляд на подобные мероприятия). Я совершенно не страдаю «хомякозом», не покупаю наборы тоннами «на будущее», да и вообще не люблю шопинг. На выставки я хожу в поисках вдохновения, которое на большинстве выставок не найти… Выставка «Magic Stitch-Вышивка и бисер», которая проходила в эти выходные в Москве, отличается от других. Здесь представлено совсем немного продавцов и производителей наборов (о них я вообще в этот раз писать не буду), но зато среди участников очень много талантливых людей, глядя на работы которых узнаешь что-то новое, интересное, заряжаешься от них энергией и вдохновением! Ниже будет ОЧЕНЬ много фотографий с моими небольшими комментариями.
Начинаю осмотр выставки с самого конца. Взгляд притягивает современная мексиканская вышивка от «Театра мистерий» Евгении Еловиковой (специальный проект «Вышивка народов мира»)
Здесь же размещается стенд Ирины и Миланы Делич
 
Студия традиционного костюма «Русские начала»

Татьяна Протчева — директор Музея вышивки в Киеве. С Татьяной мы уже однажды встречались на одной из выставок у нас в Петербурге.

Интересные работы Аллы Дмитриевны Черноморец


Художественная гладь Елены Галкиной

Понравилась вышивка Марины Ладыжинской

Очень впечатлила интерьерная вышивка Александры Суворовой (Александра вышивает, а ее муж мастерит из дерева — вот такой семейный дуэт)
На выставке также можно увидеть стенд уже знакомых мне Виктории Лукьяновой и Владимира Селенского (про них я рассказывала совсем недавно)


Льняная одежда с вышивкой от творческой мастерской «Берегиня» из Беларуси

Стенд Фумико Накаяма


И еще несколько фотографий с выставки


Конкурс от журнала «Вышиваю крестиком» — суть конкурса не знаю, но работы настолько разнообразные, что сложно выбрать лучшие!

Выставка одна из самых интересных, которые я посещала в последнее время.
В самом начале я написала, что вместо мастер-класса были события более интересные. Итак…
Сначала была прогулка с приятной компанией в Коломенское (оказывается, я там уже была — память девичья)

А потом… а потом… !!! Затаили дыхание :))
Люба (Agapya), которая давно является моим вдохновителем и от которой я много узнала о вышивке и моде, пригласила меня… на встречу с историком моды Александром Васильевым!!! У которого она уже пять лет работает реставратором. Мне удалось посмотреть на раритетные вышивки, в каком виде платья и костюмы находятся до реставрации и послушать рассказы о реставрациях. Люба, огромное спасибо за такую возможность! И спасибо за фотографии!

Такой душка!

А затем продолжение прогулки по Москве в обществе той же приятной компании

Перед поездом вкусный кофе и… возвращение домой в компании очаровательного голландского котёнка 🙂

Спасибо всем, кто был рядом в этот прекрасный день!

✉️

Не пропустите новые статьи!

Уведомления о новых публикациях в блоге будут приходить на Вашу электронную почту. При желании Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

23 комментария к “Magic Stitch, Александр Васильев и приятная компания”

  1. Ох!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня море впечатлений!!! Буду потом пристальнее рассматривать фотографии — это конечно работы настоящих художников!!! Чувствую, есть куда стремиться и развивать бесконечно)
    Фото с Васильевым!!!! ААААА!!!! Чудо!!!! Обалдеть! Как здорово, что ты попала на такую встречу! У Любы в блоге встретила блог девушки-реставратора и просто умирала от восторге, как преображаются старинные платья и какая кропотливая и интересная работа с ними производится!

    Ответить
  2. Юля, спасибо за обзор и за прогулку — такие впечатления просто АХ! У меня в хочушках уже давно вышить на лето что-нибудь из одежды и "одёжку" для стула — так что вдохновения, благодаря Вам, получила ВАГОН:)))
    Александр Васильев, действительно, душка:)))

    Ответить
  3. Юля, спасибо за фотоэкскурсию, фото очень понравились, шикарная вышитая одежда, великолепные интерьерные работы с вышивкой, удивительные, ничего подобного не видела!!! А встреча с А.Васильевым — это бонус чудесного дня!!!

    Ответить
  4. Ну вот видишь, и в Москве много интересного))). Надо правильные компании выбирать:). Приезжай еще.
    Юль, спасибо за фотографии выставки.Я болею, не смогла вырваться. Там всегда интересно, потому что это именно вышивальная выставка, без скрапа и прочего… Да и именно выставка, продажи там мало.

    Ответить
  5. Да… выставка впечатлила! Настолько разные, но все замечательные работы. Здорово, что на выставке были представлены разные техники! Если честно, я даже не смогла понять, как некоторые из них воплощаются 🙂 Интересно было узнать, что у нас в Беларуси есть студия "Берегиня", пожалуй, постараюсь про них узнать побольше. А встреча с А.Васильевым — отдельный восторг!

    Ответить
  6. Ошибка была…
    Ну вот, какая удивительная поездка получилась!
    На выставке мне тоже понравились работы "дерево и вышивка", роскошные вещи.
    И в Коломенское захотелось 😉 но завтра еду на Волгу, погуляю по Твери, проветрю голову… 🙂
    Рада, что тебе все понравилось.

    Ответить
  7. Саша, вот такие выставки и получаются наиболее интересными 🙂

    Люба, да я до сих пор под впечатлением — позитив на всю неделю! 🙂

    Ответить
  8. Юля, очень рада, что эта твоя поездка в Москву оказалась удачной и позитивной.
    Встреча с Васильевым — очень интересно, очень!
    А про выставку… даже писать не хочется. Самое достойное из всего этого базара — это ТРИ (всего!!!) стенда — интерьерная вышивка, золотое шитьё и японка. Всё остальное — кошмар и тихий ужас! Костюмы на манекенах я вообще не поняла — что это?????? Это русские костюмы??????? Пыталась пораспрашивать представителей костюмов, но быстро поняла, что они совсем не в теме.
    Короче, я растроена. Ну и ладно. Буду ждать следующих выставок.

    Ответить
  9. Юль, на манекенах — это современная мексиканская вышивка — рядом бумажка висела :)) а представителя стенда я не видела.
    в общем, мне выставка понравилась 🙂

    Ответить
  10. Современная мексиканская, которая вышита на машинке. Это у них называется традиции((((
    Кроме палантина, вышитого вручную с потрясающе красивыми швами и цветом ниток, остальное не поймешь что. Может быть из-за дурацкого кроя этих самых костюмов. И остальные палантины какие-то куцие, словно ткани не хватило, а еще вариант — что не хватило времени их довышивать.

    Каждому понравилось то, что понравилось. Мне золотая вышивка не понравилась. А вот те декорации с деревом — супер.

    Ответить
  11. Да, Юля, а чье это творчество — мексиканские традиции? Неужели Русских начал? Я была в самом начале дня, еще до открытия, поэтому никаких бумажек не читала — их еще не было.

    Ответить
  12. Крестиком я не интересовалась, а так же бисерными украшениями, на которые уже смотреть не хочется. Когда же пройдет мода на лошадиные гривны?
    Вообще-то бисерное творчество, как и ленточное, очень тонкое творчество, с которого можно незаметно скатиться в безвкусицу.

    Ответить
  13. Люба, автор "Мексики" — "Театра мистерий" Евгении Еловиковой. За одним из манекенов незаметный лист А4 с описанием висел… Случайно увидела.

    Про бисер и ленты с вами полностью согласна 🙂

    Ответить
  14. Интересная поездка, завидую, завидую, завидую. В декабре Васильев был у нас, в Ставрополе, с моноспектаклем "Загадка Коко Шанель". Впечетлена и выставкой и встречей.Спасибо.

    Ответить

Оставьте комментарий