skip to Main Content
Продолжу тему горных водопадов. На следующий день после посещения горного массива Веркор (Massif du Vercors) поехали на прогулку по массиву Шартрёз (Massif de la Chartreuse). В 1995 году его объявили Региональным природным парком Шартрёз (Parc Naturel Regional de Chartreuse). Не знаю, возможно ли добраться сюда общественным транспортом (что-то я сомневаюсь), но на машине сюда доехать без проблем.

Идя по горной тропинке, порой не успевала любоваться красотами — приходилось смотреть под ноги, опасаясь оступиться.
Один из больших каскадов массива Шартрёз — Cascade de la Gouille Michel (на высоте 475 м)
Если подняться на высоту 600 метров, перед вами предстанет Grande Cascade
Спускались к машине другой дорогой — кругом луга и усадьбы
Садимся в машину — и едем Сен-Илер-дю-Туве (Saint-Hilaire-du-Touvet).
Городок (а точнее даже деревня) Saint-Hilaire-du-Touvet расположен на плато Петит Рош (plateau des Petites-Roches). Подняться сюда можно пешком либо на фуникулере (Funiculaire de Saint-Hilaire-du-Touvet). Мы выбрали фуникулер.
Фуникулер Saint-Hilaire-du-Touvet построен в начале 1920-х годов. Это самая крутая железная дорога — угол наклона достигает 83 %. Фуникулер поднимается на высоту 740 метров за 20 минут, а длина пути составляет 1,4 км.
Навстречу нам едет второй вагончик
Небольшой тоннель
Через 20 минут мы будем наверху
В сентябре в Saint-Hilaire-du-Touvet на плато Petites-Roches проводится ежегодный фестиваль Кубок Икара (Coupe Icare) — карнавал-фестиваль парапланеризма. Пока ожидали обратный фуникулер, посмотрели небольшой фильм про этот фестиваль — забавное зрелище, скажу я вам 🙂
Сидя на травке и глядя на парапланы, у меня возникло чувство déjà vu — как будто я уже здесь была. Может быть во сне? 🙂
А за спиной мрачные горы еще со снежными вершинами
Весной везде хорошо — всё цветет
Погода стала портиться — и мы спускаемся обратно вниз, опять же на фуникулере
Едем вниз практически вертикально. Даже казалось, что вот-вот — и вагончик рванет вниз, как на аттракционе в Диснейлэнде
Если посмотреть направо — увидите еще один горный водопад
Спустя два месяца, всё-таки написала про горы. Обычно я сразу пишу о путешествиях, пока свежи впечатления, которые со временем забываются. Постараюсь писать посты своевременно. А про Францию будет еще один пост — надеюсь, что очень скоро 🙂
Серия публикаций: Франция-2014
Комментариев: 10
  1. Очень красиво! и видео нормальное, а не кривое )

    иногда лучше и позже написать, чем быстро, но скомканно

  2. Юль, а эта девушка, которая тебе везде сопровождает — она так хорошо знает эти места, что вы можете блуждать по ущельям, улочкам, горам, и не теряться? Для меня ориентация на местности — та еще загадка, даже в городе, не говоря о горах!

  3. Вот это да! Горы, водопады! Если честно, для меня это другая, абсолютно новая Франция! Такой я её не видела! 🙂 Юля, фотографии прекрасные! Спасибо, что делишься своими впечатлениями!

  4. Юлия, большое спасибо за прогулку и знакомство с такой невероятной красотой! Для меня это тоже новая и неизведанная Франция.
    Прекрасные фотографии, полные свежести и спокойствия.

  5. На водопады я могу смотреть вечно. Это факт ) Только увидела, что у тебя в посте много фото водопадов (еще и из Франции), побежала сделала кофе и с удовольствием все рассматривала. Спасибо )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск