Катманду — город, где всё перемешано: современные здания из стекла и бетона стоят впритык с бедными лачугами, а рядом пасутся коровы; здесь можно увидеть, как ведут по улице козу на поводке или перевозят ее на крыше маршрутки; здесь несколько различных религий.
Бесконечное «бибикание» автомобилей и мотоциклов — звук Катманду. Со временем привыкаешь и практически не обращаешь внимание. На пешеходных переходах не пропускают пешеходов вообще; порой чтобы перейти дорогу, приходится идти чуть ли не напролом, тогда транспорт все-таки останавливается и пропускает пешеходов. Не смотря на то, что движение в городе беспорядочное, и все ездят не по правилам, ни разу за два дня не встретили ДТП.
Днем ходили гулять в район Патан — там много всяких храмов, индуистских и буддистких.
Почему-то мне казалось, что вечером с наступлением темноты (в 18 часов уже темно) город станет спокойнее, а на самом деле район Тамель, рядом с которым находится наш отель, становится похож на сумасшедший дом, пройти можно с трудом: по узким улочкам снуют автомобили, мотоциклисты, велосипедисты, рикши, туристы, местные жители совершают вечерний променад…
Оформили разрешения на поход в горы — завтра утром начинается наше путешествие. По возвращении обещаю много красивых фотографий 🙂

У этой записи 11 комментариев

  1. Ох, юлька, уж я то знаю как ты готовилась и ждала….ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ ВАМ!!!! спокойных переходов. и Моря впечатлений!
    А я тут жду и очень уже скучаю по тебе :*

  2. Юля, надеюсь Ваше путешествие в горы уже благополучно завершилось? (читаю новости)

Добавить комментарий

Закрыть меню