Вышивка по дереву

CrossStitcher №282 август 2014, подвеска бабочка, вышивка крестом, вышивка по дереву, Angela Poole, Дивная вишня, сова, брошь
Так совпало, что практически одновременно, с разницей в один день, в мои руки попали два мини-набора для вышивания крестом по дереву. Принцип одинаковый: вышивка крестом выполняется на деревянной заготовке с дырочками. Но по качеству наборчики различались.
CrossStitcher №282 август 2014, подвеска бабочка, вышивка крестом, вышивка по дереву, Angela Poole
Когда возвращались из Непала, в аэропорту в Катаре купила журнал CrossStitcher №282 (август 2014). К журналу прилагался подарок – мини-набор для вышивки крестом подвески в виде бабочки. В наборе деревянная заготовка, нитки, иголка и пара шнурочков. Дизайн Angela Poole. Заготовка для вышивки сделана из тонкой фанеры, дырочки большие, не ровные, соответствуют канве Aida 12 ct. Вышивка выполнялась в 3 нитки. Из-за того, что дырочки неровные, нитка порой перетиралась и мохрилась. Изнаночную сторону подвески закрыла кусочком фетра, который приклеила на клей “Момент гель”.
CrossStitcher №282 август 2014, подвеска бабочка, вышивка крестом, вышивка по дереву, Angela Poole
На следующий день после возвращения из отпуска на выставке “Атмосфера творчества” был куплен ещё один мини-набор для вышивания крестом по деревянной заготовке – брошь в виде совы от Даши Скобёлкиной. Даша начала выпуск наборов для вышивки по дереву под брендом “Дивная вишня”. В набор входят деревянная заготовка для вышивки, мулине, иголка, схема, булавка для броши и кусочек фетра, чтобы закрыть изнанку. Заготовка для вышивки очень аккуратная, с маленькими ровненькими дырочками, поэтому нитка не перетирается во время работы, в отличие от предыдущего набора. Булавку для броши пришила к фетру, который приклеивается на изнаночную сторону вышивки.
Дивная вишня, сова, брошь, вышивка крестом, вышивка по дереву
Вообще с совой случилась интересная история. Еще когда летели в Непал, в Катаре присмотрела себе мягкую игрушку сову. Прям запала на неё, со мной такое редко бывает. Решила, что куплю ее на обратном пути – не тащить же её с собой по Гималаям. Но по возвращении в Катар эту сову не нашли – обошли весь аэропорт вдоль и поперек несколько раз. Расстроилась. А на следующий день у меня появилась сова от Даши. Вот так вот 🙂

22 комментария к “Вышивка по дереву”

  1. ух ты.. теперь и на дереве вышивают ))) скоро вышивальщицы освоят все поверхности . Круто. Надо будет поискать у нас такой наборчик, хороший подарок для моей племяшки.

    Ответить
  2. Классная сова!
    Ни разу не слышала о таких наборах с вышивкой по дереву, очень интересно. Сова, как идея для брошки – очень оригинально!

    Ответить
  3. Ну вот фанера тоже сначала была в моей голове, но умный человек меня развернул от неё 🙂 Фанера очень не гладкая, с зазубринами и заусенцами, это всегда плохо для ниток.

    Ответить
  4. Девушки, спасибо!

    Катенька, сову было вышивать гораздо приятнее 🙂

    Даша, не, фанера – это не то… грубовато как-то… За неимением лучшего конечно сойдет. Но у тебя гораздо удачнее заготовочки!

    Ответить
  5. У меня тоже такая бабочка есть 🙂 В прошлом году они ещё сердечко деревянное предлагали, они было значительно лучшего качества.
    А вообще, мне нравится вышивка на дереве, смотрится стильно и все всегда спрашивают и разглядывают, когда я такое ношу

    Ответить
  6. Света, не знала, что у кроссститчера уже были подобные наборы.
    Ну да, сразу и не сообразишь, что вышивка на дереве, т.к. все привыкли, что вышивка выполняется в основном на ткани 🙂

    Ответить
  7. Добрый день. Очень симпатичные штучки! Совушка просто ах!Я что-то не встречала похожих наборов, или в упор не видела, что случается. Хорошо бы найти на новогоднюю тему. Если подскажете, где посмотреть, будем с дочкой очень признательны.

    Ответить
  8. Юля, очень классно и стильно получилось! И спасибо за обзор))) Мне очень у тебя понравилось ,с удовольствием добавляюсь к ПЧ. Have a safety trip!

    Ответить

Оставьте комментарий