Порой просто необходимо отвлечься ото всего: хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и тревогах. Это сложно, но возможно. Всего одна просьба: «Мне нужно капельку адреналина…», и в ответ: «Будет». Прогулки по крышам меня всегда приводят в чувство, после них всегда улучшается настроение. На крышах тихо и спокойно, можно выдохнуть и расслабиться, пусть и совсем на короткое время. Сегодня на улице похолодало, появился лёд, а потом пошёл снег, но это не пугало: я знала, что меня не поведут туда, где опасно.

 Район станции метро Звенигородская. Первая крыша совершенно плоская, что нетипично для старой части города.
 А если подняться на башенку МПВО, обзор на город еще лучше! Башенок местной противовоздушной обороны (МПВО) в центральной части Петербурга больше сотни. Они активно использовались во время Великой Отечественной войны. Женщины, дежурившие на наблюдательных пунктах, оповещали о приближении самолетов противника, что позволяло жителям Ленинграда вовремя спуститься в бомбоубежища, а зенитным расчетам приготовиться к отражению авианалета. Сейчас башенки не действующие, многие из них разрушаются…
Вторая крыша на сегодня — в том же районе. С декоративной башенки, на которую забраться чуть сложнее, чем на первую крышу, открывается вид на все достопримечательности Санкт-Петербурга
 Два светящийся экрана — стадион, на котором сегодня играл «Зенит». Кто интересуется футболом — Зенит победил

У этой записи 3 комментариев

  1. Крыши Питера совершенное удивительные…красиво…

Добавить комментарий

Закрыть меню