Утро 19 октября началось очень рано — с восходом солнца. Наконец-то удалось увидеть рассвет в Непале! Вот такой вид открывался с балкона нашего номера в отеле в Покхаре. Вообще в Покхару мы должны были прибыть в самом конце трека. Но из-за непогоды пришлось менять свой маршрут. Покхара (Pokhara) — третий по величине город Непала после Катманду. Но эти города совершенно разные. Покхара — чистый, современный город, со множеством магазинов, ресторанов, кафе, ночных клубов. Так сказать непальский курорт. Кажется, что в Покхаре туристов больше, чем местных жителей 🙂 Вообще город Покхара мне очень понравился! Уже по возвращении в Россию порой думается, что было бы неплохо пожить в Покхаре какой-то время, например, зимой, когда у нас холодно :))


В Покхаре мы остановились в районе Лейксайд. Номер в отеле нам достался на последнем этаже с персональным выходом на крышу. И других номеров, кроме нашего, на этаже не было. Вот такой вид открывался из номера
Слева остроконечный пик — гора Мачапучаре (Machhapuchchhre), или Fish Tail («рыбий хвост») — 6993 м
Вдали виднеется озеро Фева (или Пхева)
А вот и сам отель
Качели в отеле
Идём гулять по Покхаре. Первым делом зашли в местную кофейню. Кстати, кофеен в Покхаре предостаточно! И кофе вкусный. И вообще в Покхаре нас везде кормили очень вкусно и недорого!
На улицах растут бананы
Вот такие гигантские деревья можно встретить в Покхаре. Позже, сидя в ресторане и рассматривая в окно одно из деревьев, пришли к выводу, что это какой-то гибрид из двух видов деревьев. Хотя могли и ошибаться…
Утром же заглянули в аэропорт в Покхаре. В офисе авиакомпании Simrik Airlines купили билеты на самолёт
После обеда отправились на прогулку по берегу озера Фева, или Пхева (Phewa Lake) — там очень красиво! Глядя на синие лодочки на озере, сразу появляется ассоциация с Венецией
Панорама на озеро Фева
Местные детишки
Ремонт лодок
В тот вечер над озером Фева было очень красивое небо!
Вечером Покхара преображается. Ото всюду слышится музыка: работают рестораны, бары, ночные клубы — этакая непальская Ибица :))
Утром нас ждёт продолжение путешествия — местный перелёт на маленьком самолётике.

У этой записи 5 комментариев

  1. сколько ж вы напутешествовали! еще и перелет!

  2. Маш, по-моему я дольше разбираю фотографии, чем мы путешествовали 😉

  3. Я всегда думаю: чем можно удивить этих людей, когда у них такие панорамы перед глазами ежедневно))))

  4. Оля, мне кажется, их наоборот много чем можно удивить… К местности конечно же все привыкают, но наверное их можно удивить какими-то мелочами, которые кажутся нам совершенно привычными…

  5. Юля, читаю твои посты как книгу о путешествиях! Очень интересно! А фото какие…. Лодочки безумно красивые)

Добавить комментарий

Закрыть меню