Всё происходит в своё время. И даже приглашение от друга, с которым не виделась полгода, погулять по крышам пришло в нужный момент. Крыши меня приводят в чувство, помогают разобраться в своих мыслях. Это сейчас как раз то, что нужно. Вы знали, что у крыш есть своя музыка? Да-да, в прямом смысле слова! В течение всей прогулки нас сопровождала живая классическая музыка! Это так здорово! Сегодня гуляли по системе крыш между улицей Рубинштейна и набережной Фонтанки. Я давно хотела погулять по крыше с видом на Фонтанку, и вот желание осуществилось.
 Мансарда
 Кто-то тоже лазает по крышам, правда, не для развлечения
 Любимая Фонтанка. Вдали виднеется Троицкий собор
Если повернуться в другую сторону, видно Аничков мост и Невский проспект
 Аничков мост
 Почти Титаник :))
 Возвращались немного другой дорогой — в итоге по крышам обошли небольшой район
 Улица Рубинштейна
«Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам». © Карлсон

У этой записи 15 комментариев

  1. Zigmoond

    Юль, здорово как! А не скользко? Смотрю, ты в босоножках. Хорош наш город, правда? На крыши вряд ли полезу, а на Исаакий попробую.

  2. julie-pr

    Лена, нет, не скользко 🙂 на каблуках, наверное, было бы неудобно, а на плоской подошве хорошо, тем более подошва не скользит

  3. Nelli

    Красота!
    Ну,ты Юля — экстремалка! Я вот высоты жуть, как боюсь.Везде где бываю никуда не лажу,этим правда многое и теряю.

  4. julie-pr

    Nelli, я не боюсь высоты, и тут нет никакого экстрима — друг бы не повел меня туда, где опасно 🙂

  5. Юля, спасибо за потрясающие фото любимого города! Поглазела — и снова так защемило внутри))

  6. Inna

    Когда я была маленькой, жила в небольшом заполярном городе и нам не хватало, вероятно, солнца, мы по весне загорали на крышах хрущёвок 🙂 Но нас от туда гоняли ! Виды шикарные, фото примилые, однако, я надеюсь, что это происходит в строго организованных рамках, типа зарегистрированного "Санкт -Петербургского клуба любителей крыш". Если нет, то кто-то нарушает правила эксплуатации зданий и сооружений (как занудно это не звучит) , и кому-то надо постучать по башке за доступ людей на крыши зданий. Если бы я работала в Департаменте строительства ваше города и увидела ваш пост, с обыкновенным занудством я бы стала выяснять, кто позволил посторонним людям без страховки ходить по крыше , и кто открыл чердак ?

  7. julie-pr

    Оля, спасибо!

    Инна, к счастью, Вы не из Департамента строительства (или еще откуда-нибудь). И если Вас интересует, легально или нелегально мы поднимаемся на крыши, то хочу Вас успокоить — мы ничего не нарушаем. И еще: турфирмы официально устраивают экскурсии по крышам. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос?

  8. Inna

    Да мне всё равно, лазьте на здоровье 🙂 🙂 🙂 Рада, что вы официально с турфирмами поднимаетесь 🙂 ! Человек без страховки на крыше без официального разрешение -это уже нарушение даже если вас заверяют , что поход на крышу это легально ! 😉

  9. vita_vita

    Красотища какая! С удовольствием бы прогулялась по этим крышам)

Добавить комментарий