Матрона Московская

икона, вышивка бисером, складень, Нова Слобода СМ7004 Св. Блж. Матрона Московская, складень Матрона Московская, вышивка бисером
Я не любитель вышивать бисером, но для своей бабушки захотелось вышить бисером икону. Она очень любит икону Блаженной Матроны Московской. Спросила её, почему. Бабушка родилась в Москве, и, насколько помнит, её крестили в храме, где сейчас находятся мощи Блаженной Матроны Московской, поэтому она и любит эту святую.
Для бабушки решила вышить складень от Новой Слободы. Скажу я вам, это самый лучший набор для вышивки бисером икон. Набор фирмы «Нова слобода» очень отличается от наборов других производителей. Во-первых, в наборе японский бисер Miyuki, бисеринки все одного размера, ровные. Во-вторых, вышивка выполняется по перфорированной основе (это не бумага, и не ткань, что-то среднее). В-третьих, в набор входит деревянная рамочка-складень, поэтому не надо ехать в багетную мастерскую, чтобы подобрать оформление. Единственный минус набора — пластиковые бусины под «жемчуг», которые могут со временем облезть, и «стразы», которые почти не блестят. Хотела заменить, но не нашла ничего подходящего.
Набор Нова Слобода — СМ7004 Св. Блж. Матрона Московская.

Икону сфотографировала на фоне Николо-Богоявленского морского собора.
P.S.Горизонт не завален, а поверхность, на которой стоит икона, располагается под углом :))

 

Николо-Богоявленский морской собор

✉️

Не пропустите новые статьи!

Уведомления о новых публикациях в блоге будут приходить на Вашу электронную почту. При желании Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

14 комментариев к “Матрона Московская”

  1. А в каком году ее крестили? Я помню, что еще в 90-е годы Матрона покоилась на Даниловском кладбище. Мощи были перенесены только в 1998 году. В каком храме ее крестили? И сколько же бабушке лет?

    Ответить
    • Люба, храм на Таганской. Я не знаю, как он точно называетс. Со слов бабушки, где сейчас Матрона. Они жили где-то недалеко от храма. Мощей может и не было тогда

      Ответить
  2. Покровский монастырь. До 1998 года так и назывался. А храм Покрова Пресвятой Богородицы как назывался тогда, так называется и сейчас.

    Ответить
  3. Юля, очень красивая работа! И спасибо за рассказ о самом наборе. Мне хочется вышить небольшую икону бисером, но не могу определиться у какого производителя купить набор

    Ответить
  4. ya_alla, спасибо!

    Просто Ирина, вот из 4 наборов с иконами (все разных фирм) мне этот больше всего понравился по качеству.

    Люба, значит речь идет о храме Покрова Богородицы 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий