Санкт-Петербург, канал Грибоедова
Когда я только переехала в Петербург, очень удивлялась, когда друзья говорили, что они редко гуляют по городу. Почему, живя в самом прекрасном городе, не найти час-два для прогулки? Прошли годы, и я стала замечать, что и сама стала гораздо меньше гулять по городу. Дом-работа, работа-дом… Постоянные дела, всё бегом, ничего не успеваю… Надо это прекращать: нервы не восстанавливаются, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит… Выходные посвятила встречам с друзьями, а в воскресенье вечером после очередной встречи, решила пройти пешком до следующей остановки метро. Одна остановка, другая… Иду, гуляю, напевая песенки и наслаждаясь погодой и городом, не смотря на высокие неудобные каблуки. Просто гуляла, иногда доставая телефон или фотоаппарат, чтобы сделать несколько кадров. Даже не заметила, как пролетели три часа! Домой я приехала поздно, не чувствуя ног от усталости (всё-таки высокие каблуки не для долгих прогулок). Но давно я не получала столько позитива от прогулок!

Санкт-Петербург, Исаакиевский собор
Санкт-Петербург, Адмиралтейство
Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова, биржа, ростральные колонны
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная улица, Гоголь
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная улица, Казанский собор
«А я иду и всем улыбаюсь,
Я выше облака поднимаюсь,
И мне кивают, снимая шляпы,
На Невском дома».
Санкт-Петербург, Исаакиевский собор

У этой записи 9 комментариев

  1. Спасибо за фото) С ностальгией вспомнила времена, когда мы жили в центре и у меня была возможность гулять. Выйти из дома и просто идти куда глаза глядят…

  2. Необыкновенно красив вечерний Питер! В прошлом году полтора месяца жила в Питере в командировке. Был солнечный сухой апрель и очень теплый! Нагулялась я тогда по городу до болей в суставах… От его красот трудно оторваться, очень нарядный город!

  3. Я тоже в том году нагулялась до боли в суставах,приехала домой с распухшей щиколоткой,до сих пор раcплачиваюсь,но предложи мне сейчас погулять по Питеру-не откажусь))

  4. А я в молодом возрасте никак не могла погулять по Питеру, ограничивало отсутствие машины и проживание в пригороде… Время, зависимость от электричек..какие уж тут прогулки, зато теперь с детьми гуляю с удовольствием, вместе любуемся красотой города! Спасибо за фото, особенно понравилось фото с фонарями, буду использовать для показа детям:)!

  5. А мне вспомнилось как возвращался домой после развода мостов. Замечательный город при свете фонарей и только звук шагов нарушает тишину…

  6. Как говорит мой муж, Питер надо "протопать", иначе не узнаешь и не полюбишь. Мои знакомые удивляются, что я не отправляю детей на лето в лагерь, а специально остаюсь в городе, чтобы погулять не спеша, не летя с репетиции в школу и обратно. Просто, идти, сидеть, смотреть, любить… Помню, мне было 7, я приехала в Ленинград в гости к дяде. И брат, десятиклассник, сказал что ни разу не был на Авроре и в Эрмитаже. Удивлению моему не было предела 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню