Вчера днем прилетели в Осло и сразу же пошли гулять. Именно с Осло началось наше путешествие по Норвегии. Первым делом отправились на набережную.
И я всё думаю: и чего в Осло интересного? Все дома из стекла, железа и бетона… Видимо в Осло популярно современное искусство: странное и мне совершенно не понятное. Такой скучный неуютный город 21 века, город-офис. И чего мы сюда приехали?
Поиск ресторана, где можно было бы поужинать, растянулся на пару часов. Как и в других городах Европы, в большинстве кафе и ресторанов Осло бургеры и картошка фри в качестве гарнира. Картошка фри для меня — индикатор оценки заведения. Где она имеется в меню, туда не идем. В итоге нашли неприметный ресторанчик, где нас накормили вкусным лососем с овощами. Еще и интерьер в ресторане был интересный.
Еще скажу про еду (это касается практически любого города): фастфуд обходится по деньгам не намного дешевле, чем нормальная еда! Проверено!
После ужина решили сходить в Парк скульптур Вигеланда. Я не поклонник скульптур, но этот парк меня очень впечатлил! Что самое неожиданное — стоит отойти на несколько улиц от порта, и перед нами открывается совсем другой Осло: типичный аккуратный европейский город с красивой архитектурой! Здесь тихо, спокойно и, что самое главное, чисто.
Эта часть города разительно отличается от туристического района порта. Здесь приятно погулять.
До Парка скульптур Вигеланда от порта идти минут 20. Парк создан норвежским скульптором Густавом Вигеландом. При входе в парк установлена скульптура и самого Вигеланда.
Основные темы Парка скульптур Вигеланда — взаимоотношения мужчины и женщины, взрослых и детей, тема жизни и смерти.
Скульптуры очень впечатляют!
Возвращались из парка другой дорогой.
Вечером посетили крепость Акерсхус.
Осло-фьорд на закате
Отличная экскурсия) тоже захотелось в путешествие)
Beautiful place!
Юля, приятного путешествия по Норвегии! Я в ностальгии… Но Осло так же не произвел особого впечатления. В парк скульптур не ходили, просто погуляли по городу и сходили в крепость, а следующий день провели на Этнографическом музее под открытым небом, там много чего интересного. Как говорится, столица — это не страна.
При бургеры, про всю Европу не скажу, а вот в Дании это очень распространенная еда. Причем это не замороженные булочки с непонятной котлетой из сети быстрого обслуживания, а полноценный хлеб, рубленная говядина и свежие овощи, по стоимости равноценно нормальному блюду с гарниром и подаются в кафе и ресторанах. Кстати, к бургеру подают не только картофель-фри, можно выбрать и просто отварной картофель или овощи. Про Норвегию не помню, там мы практически не ужинали в ресторанах, а вот в Дании частенько уплетали эти бутерброды )))
Юля, спасибо за экскурсию! Очень красивые фотографии!
Спасибо за подробный рассказ. Осло у меня один из пунктов в плане путешествий. Было интересно сейчас хоть немного посмотреть на город вашими глазами
Здорово! Я считаю,что это хорошо,если на контрасте ты видишь разный стиль архитектуры города))))
Люда, парк мне понравился. В Этнографический не ходили, т.к. времени было мало. Хотя за полдня много где побывали.
В Копенгагене с едой как-то туговато… Бутерами не попитаешься. Да и если цена за бутерброд как за полноценный обед, лучше уж нормально покушать. В Копенгагене долго искали, где бы поужинать. Были там 1 день проездом. Но Копенгаген очень понравился!