28 октября, какой день недели — не знаю, сбилась со счета. Я уже говорила, что в горах снятся какие-то галлюциногенные сны. Сегодня утром приснился тибетский монах, самый настоящий, в оранжево-красном одеянии, и сказал: «Не бойся проблем. Если что — обращайся ко мне или к нему». После этого уже не спалось. Проснулись в 5 утра без будильника. После завтрака двинулись в сторону Мананга. В прошлый раз мы шли по дороге, т.к.было пасмурно, а сегодня шли по верхней тропе, с которой открываются нереальные виды! Мы еще на планете Земля?
Сначала шли по лесу, затем перед нами большой подъем к деревне Гьяру. Мне было сказано, что если пройду этот подъем, то поднимусь куда угодно.
 
Первую часть подъема прошли легко, а вот вторая оказалась потяжелее. Но оно того стоило! Со стороны Гьяру такой сказочный вид на заснеженную Аннапурну!!!
 
Перекус с видом на Аннапурну
 
Гьяру
 
Рисунки внутри ступы

Пройдя через Гьяру, выходим снова на тропу. Я уже писала, что с тропы открываются фантастически красивые пейзажи? Это надо видеть!

Форт
Вид на аэропорт Хумде
К пол-двенадцатому дошли до деревни Нгавал, где и остановились. Высота 3660 метров.
После обеда отправились гулять по тропе, для акклиматизации. Налегке, конечно, идти приятнее.
Над нами такое синее небо! Не голубое, а именно синее!
Дошли до ступы и остановились в местном «ресторане» с видом на горы выпить чаю.
А потом назад в деревеньку.
К вечеру, как всегда, душ и стирка. В 18 часов в комнате 6,6 градусов выше нуля. Холодно… А мы еще не на самом верху… В столовой тоже холодно, печку не топили. После 3 тарелок макарон на двоих и термоса чая идем смотреть звезды. Звезд на небе гораздо больше, чем в Писанге. Живя в городе, такого не увидишь… В 8 вечера ложимся спать. В спальнике теплее!
Продолжение следует

У этой записи 2 комментариев

  1. Юля, согласна с тобой: фотографии не передают ощущений! Это надо не просто видеть!

Добавить комментарий

Закрыть меню