тюльпаны
Почему новый старый проект? Что в нем особенного?

В блогосфере я с 2008 года. Сначала был ЖЖ, который спустя несколько месяцев был заброшен — мы с ним не подружились. Сразу после ЖЖ я начала вести блог на Blogspot’e, который в то время набирал обороты. Практически каждый день у меня выходили посты: о жизни, друзьях, поездках, но в первую очередь о вышивке. В каждом посте было много фотографий. Это было что-то вроде дневника, без какой-либо цели. Писала сначала для себя, со временем появились читатели. Со временем тематика блога сузилась до двух тем: вышивка и путешествия; постов стало меньше.

Несколько лет назад появился Instagram. Теперь, чтобы о чем-то рассказать, достаточно сделать фотографию на айфон, быстро обработать ее во встроенном редакторе и сразу же выложить в инстаграм с небольшим описанием. Блог отошел на второй план. Я периодически возвращалась к блогу, писала раз в месяц пост и снова про него забывала. Иногда были посты через мобильное приложение с телефона, но приложение оказалось неудобным, а потом и вовсе перестало существовать.

В конце прошлого года мне дали идею перевести блог на более профессиональную платформу, с адекватной технической поддержкой. Постепенно эта задумка реализовалась. Блог с Blogspot’а переехал на новую платформу, которую мне предстоит изучить с нуля. Конечно, блог еще надо нормально настроить — впереди много работы, потребуется много времени. Буду стараться не забросить новый проект.

Здесь, как и раньше, будут выходить публикации о вышивке, рукодельных выставках и путешествиях. О вышивке, наверное, чаще всего. Вчера достала фотоаппарат, отсняла все свои последние работы. Хочется публиковать красивые качественные фотографии. Айфонофото, конечно, тоже будут (ох, уж эта лень!), но буду стараться фотографировать на нормальную камеру. Запланировано много постов о путешествиях — ведь я практически ничего не писала почти два года! А ведь есть, о чем рассказать. Чтобы подготовить материалы о путешествиях, надо из тысяч фотографий выбрать самые интересные, обработать их, написать текст. На всё это требуется время.

Так что возвращаюсь к тому, с чего начинала 9 лет назад — к блогу. Адрес нового сайта почти никто не знает, но хочется верить, что со временем читатели познакомятся с моим новым блогом, появятся комментарии. Если у кого есть советы или пожелания по поводу нового блога — пишите их в комментариях. Получать обратную связь от Вас — для меня это важно!

Written by Julie_pr

Блог Юлии Лапутиной о вышивке и путешествиях

Комментариев к записи - 26

  1. Елена Ответить

    Юля, поздравляю с новым этапом!Только не поняла. Это уже новый блог или старый? Мне пришло оповещение)

    • Julie_pr Ответить

      Лена, спасибо! Все записи со старого блога перенесены сюда. Со старого блога также сделана переадресация сюда. А новые посты уже будут только здесь.
      А откуда пришло оповещение? Сама пока не знаю, как это работает)))

  2. Юлия Ответить

    Удачи! Ты молодца, не стоишь на месте! Во всех смыслах)

  3. Елена Ответить

    Юля,добрый вечер! Рада буду общению!Чувствую в Вас единомышленника)))

    • Julie_pr Ответить

      Елена, вечер добрый! Спасибо! Постараюсь писать почаще и оправдать ожидания 🙂

  4. Валентина Ответить

    Юлия, пожелая удачи и здесь! С комментариями, как я вижу, все в порядке?

    • Julie_pr Ответить

      Валентина, спасибо! Да, с комментариями все в порядке. Только пока не знаю, как отключить модерацию (комментарии публикуются только после одобрения). Или так и оставить?.. В любом случае, еще много в чем разбираться надо 🙂

      • Валентина Ответить

        Мне это не мешает) А вот как зарегистрироваться, чтобы постоянно не указывать имя и эл.адрес? Хотя вроде комп сам все запомнил)

        • Julie_pr Ответить

          Если бы я знала))) А вот сейчас ваш комментарий сразу опубликовался, без модерации. Загадка))

  5. Kat Ответить

    у меня просто в feedly появился твой пост, как-будто я уже была подписана сюда.Интересно так и дальше будет?

    • Julie_pr Ответить

      Kat, а какая ссылка указана? Я делала пост из 1 предложения в Блогспоте, возможно, именно тот пост у тебя появился. И автоматом перевели на этот блог

      • Kat Ответить

        да, так и было наверное.. сама не заметила ,как нажала на ссылку.. добавила в feedly твой новый блог ) теперь и сюда подписана.

  6. Светлана Ответить

    Юля, мне муж давно советовал перейти на wardpress, но жалко было оставлять то, что уже сделано в старом блоге. Прочитала в комментариях, что удалось старые посты перенести на новую площадку — это очень хорошо!
    Желаю удачи в освоении. И буду с интересом наблюдать, может и прислушаюсь к мужу.

    • Julie_pr Ответить

      Светлана, спасибо! Почему советует именно вордпресс? Меня МЧ надоумил перейти, до этого даже не рассматривала что-либо подобное)))

  7. Ольга Пашукова Ответить

    Юля, с новосельем! Пусть в новом домике будет так же уютно и интересно, как и в предыдущем!

  8. Olechka Ответить

    Точно! переехал!
    Я такая невнимательная, пока ты не написала, и не заметила.
    Не бросай его! Блог куда интереснее мимолетного инстаграмма. Сюда можно вернуться и спокойно все перечитать.

  9. Солнце13/Елена. Ответить

    Очень радостно,что всё вернётся,так хотелось новых постов.Поздравляю ! И очень буду ждать постов !
    У меня была закладка на стр.в браузере,и открылось сразу эта стр.новая.

  10. Екатерина Ответить

    Юля, поздравляю! Новый блог-новая жизнь! Будем ждать новых работ и новых постов!:) Весеннего вдохновения тебе!:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *