Безумное чаепитие

— Почему ты больше не пьешь чаю? — спросил Заяц заботливо?
— Что значит «больше»? — обиделась Алиса. — Я вообще ничего тут не пила!
— Тем более! — сказал Шляпа. — Выпить больше, чем ничего, — легко и просто. Вот если бы ты выпила меньше, чем ничего, — это был бы фокус!
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»

Как же мне хотелось вышить «Алису в Стране Чудес» по схеме Madame Chantilly, но останавливало одно: куда пристроить детскую вышивку? И тут неожиданно поступила просьба вышить подушку. Ну, я и предложила, как вариант, Алису! И неважно, что взрослый человек — «Алису в Стране Чудес» любят не только дети, но и взрослые.Подушка с вышивкой крестом по схеме Madame Chantilly - Alice nel Paese delle Meraviglie / Алиса в Стране Чудес
Работа шла быстро: схема хорошо проработана, цветов немного. Как всегда, проблематично было подобрать ткань-компаньон к вышивке. Присмотрела серо-голубую ткань с сердечками, хотя в магазине почему-то отговаривали от моего выбора: сердечки — это не серьезно! Но я же редко кого слушаю :)) Ткань хорошо подошла к сюжету вышивки. Внутреннюю подушку шила сама, т.к. чехол для подушки получался не стандартного размера. Фотосессию решили сделать в стиле безумного чаепития: яркая чашка, герань ей в тон, и даже нашлась колода карт!

Подушка с вышивкой крестом по схеме Madame Chantilly - Alice nel Paese delle Meraviglie / Алиса в Стране Чудес

Дизайн: Madame Chantilly — Alice nel Paese delle Meraviglie / Алиса в Стране Чудес
Материалы: лен Belfast 32 ct, цвет 53 Rawмулине DMC по ключу, ткань для пэчворка

Подушка с вышивкой крестом по схеме Madame Chantilly - Alice nel Paese delle Meraviglie / Алиса в Стране Чудес

14 комментариев к “Безумное чаепитие”

  1. Замечательно получилось! У Madame Chantilly очень милые дизайны и, на мой взгляд, очень хорошо подходящие для подушек.

    Ответить

Оставьте комментарий