Колокольчики Риолис

Уже наступил июль, а в Петербурге погода как в октябре. Не зря же Питер называют “городом вечной осени”. Синоптики сказали, что лето можно не ждать. Ну, и ладно – буду вышивать лето. Сегодня покажу и расскажу о летней вышивке по набору Риолис 1557 – Колокольчики (художник – Юлия Красавина). Несмотря на то, что я не люблю вышивать на канве Aida, рустикальную канву из этого набора не стала менять: мне нравится, как смотрится шерстяное мулине на такой основе.

Вышивка крестом Риолис 1557 Колокольчики

Вышила эту работу еще прошлым летом во время поездки в Чехию. На фото как раз процесс вышивки на фоне чешских колокольчиков.

Вышивка крестом Риолис 1557 Колокольчики

Не обошлось без приключений. Вышивала в автобусе и, как Маша-Растеряша, умудрилась потерять один из моточков шерсти. К счастью, в магазине удалось аналогичный оттенок ниток, и вышивка была закончена! В целом набор очень понравился – колокольчики получились как живые!

Вышивка крестом, колокольчики,  Риолис 1557

Вышивку оформила в деревянный плоский багет.

Оформление вышивки в багет, колокольчики, Вышивка крестом, Риолис 1557 Колокольчики

И напоследок пара фотографий немецких колокольчиков: на июньские праздники ездили в Германию, и я, завидев эти цветы, сразу их фотографировала.

колокольчики, цветы
колокольчики, цветы

Колокольчики вышила в пару к купавкам, от того же Риолиса. Нравится мне эта серия.

колокольчики, купавки, Вышивка крестом, Риолис 1557 Колокольчики, Риолис 1515 Купавки

14 комментариев к “Колокольчики Риолис”

  1. Юля, колокольчики как живые! Соглашусь, на этой аиде они очень органично смотрятся!

    Ответить
  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой багетной мастерской оформляли колокольчики (в Москве ведь?). Очень нравится! В ближайшие дни начну вышивать 4 вышивки из этой серии.

    Ответить
      • Замечательая работа!
        Спасибо за советы по оформлению, пригодились. Тоже считаю, что красивые багеты отвлекают от картины, и паспарту именно своей «картонностью» не нравится.
        Вышиваю всю эту цветочную серию от Риолиса, шесть картинок. С планшета. Четыре схемы в нужном для этого формате xsd нашла в инете, а как раз Колокольчики и Купавки не нашла.
        Нет ли у Вас таковых?

        Ответить
  3. Юлия, спасибо за совет, я недавно купила все шесть наборов, вышиваю – с помощью программы Crossty, скачанной на планшет. Но схемы должны быть в формате xsd, их обычно ищут в инете. 4 схемы формата xsd я нашла, а две нет, вот и спрашиваю у вышивальшиц.

    Ответить

Оставьте комментарий