Шиповник Ingrid Plum

Недавно мне прислали вот такое сообщение: «А чего ты мало свои работы показываешь)? Знаешь, как интересно увидеть, что же вышивает человек, имеющий в своём арсенале любую французскую схему)))!!! Ты же сейчас тоже находишь время на вышивку)). Интересно же, правда!»

Я задумалась. И правда: вышиваю много, а показываю далеко не всё. Дело в том, что не люблю выкладывать некрасивые темные фотографии, хочется показать у работы все нюансы… Процессы не очень люблю показывать, а готовые работы не всегда есть время сфотографировать. Но… буду исправляться.

Датская книга по вышивке крестом Broderede blomster, blade og bær / Вышитые цветы, листья и ягоды Ingrid Plum

Сейчас вышиваю осенний шиповник из датской книги Broderede blomster, blade og bær / Вышитые цветы, листья и ягоды Ingrid Plum. Книгу купила год назад в Копенгагене. Отличная книга, скажу я вам! В ней очень красивые схемы для вышивки салфеток и скатертей. Выбрала сюжет — осенний шиповник.

Вышивка крестом Шиповник по схеме из книги Broderede blomster, blade og bær / Вышитые цветы, листья и ягоды Ingrid Plum

В ключе указаны датские нитки Danish Flower Thead (DFT), но в интернете нашла таблицу перевода в DMC. Так что вышиваю мулине DMC на своей любимой Murano 32 ct цвета слоновой кости. На мой взгляд, этот оттенок равномерки идеально подходит для осенних сюжетов!

P.S. Оформленная работа — салфетки с осенним шиповником

16 комментариев к “Шиповник Ingrid Plum”

    • Надежда, благодарю! Я вообще люблю мурано такого оттенка — на ней многие вышивки выигрышно смотрятся, а осенние особенно 🙂

      Ответить
  1. Чудесный дизайн!
    Да-да, показывай процессы! :))

    Что это за форма комментариев — обязательно вводить имя и эл почту — лишние действия, из-за этого лень писать((… :))

    Ответить

Оставьте комментарий