В феврале этого года на выставке «Формула рукоделия» компания RTO анонсировала новый набор «А на крышах живут сказки». Как только увидела картинку, во что бы то ни стало решила вышить этот набор.

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

Это же я, гуляющая по крышам Петербурга! Давно, конечно, я гуляла по крышам, но и такое было в моей биографии :))

Крыши Петербурга
Фото 2013 года

Еле дождалась, когда набор поступит в продажу! Почему-то RTO начинает продажу новинок спустя длительное время. Получив набор, сразу же решила начать вышивать. Но сначала решила заменить канву Аида серо-голубого цвета на равномерку. Конечно же, выбор пал на лен Belfast. Первой мыслью было взять Belfast 32 ct 3609/562 (голубой лед) Ice Blue. Но он показался слишком ярким для этой вышивки. Подумав, подобрала еще два варианта: Belfast 32 ct 3609/778 (жемчужно-дымчатый) Smokey Pearl и Belfast 32 ct 3609/705 (жемчужно-серый) Pearl Gray. Но жемчужно-дымчатый лен слишком темный для этой работы, а жемчужно-серый — слишком серый. Хотелось чего-то понежнее.

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

И неожиданно мне на глаза попадается отрез Linda 27 ct 1235/562 (голубой лед) Ice Blue. Линду я не рассматривала из-за крупного каунта. Но оказалось, что оттенок ткани вполне подходит к набору!

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

Сначала вышивка шла легко. Я довольно быстро вышила все дома. Но потом работа сильно замедлилась. Смущало огромное количество одиночных крестиков, да еще и разных оттенков. Начала их вышивать (около правой башни), но потом решила все распороть. Без протяжек одиночные крестики вышивать нереально. А протяжки просвечивают сквозь ткань. Некрасиво смотрится.

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

Начала вышивать птичку. Если вышивать бэкстич по ключу, то контуры сливаются. И не очень понятно, что это птичка. Трижды перешивала контуры, подбирала нитки сама. В итоге результатом подбора довольна. Не спрашивайте, каким цветом вышивала бэк у птички, — не помню. Точно нитками не из набора. Кроме того, решила не вышивать корону и крылышки у девочки.  У птички по схеме тоже имеется корона. Не нравятся они мне. За девочкой еще длинное горизонтальное облако — тоже распорола его. Лишним мне показалось. Вот что в итоге получилось. Вышила работу за месяц. Но меня до сих пор смущает ярко-голубой цвет больших облаков… Так и хочется сделать их поприглушеннее…

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

В последние дни лета Петербург порадовал теплой солнечной погодой. Вчера открыла для себя кофейню Solaris lab. Расположена кофейня в центре города на крыше, откуда открывается вид на Исаакиевский собор. Я и кофе люблю, и крыши.

Крыши Петербурга

Крыши Петербурга

На крыше решила устроить фотосессию с вышивкой. Но то волосы сдувает, то вышивку, то все сразу :)) В итоге только такая фотография получилась

Вышивка крестом RTO M662 - А на крышах живут сказки

Дизайн: RTO M662 — А на крышах живут сказки (дизайнер — Саша Крю, разработка схемы — Владимирская Аделя)
Материалы: мулине DMC из набора, канва равномерного переплетения Linda Schulertuch 27 ct 1235/562 (голубой лед) Ice Blue

Крыши Петербурга

У этой записи 16 комментариев

  1. Очень удачно получилось. Цвет в облаках и правда кажется ярковатым, его бы заменить.
    Имя художника знакомо, а вот имя дизайнера слышу впервые. Надо будет поприглядываться к наборам РТО, какие схемы еще она рисовала.

    1. Спасибо! А я вот ни художника не слышала, ни дизайнера…

  2. Юлия, работа получилась замечательная! А вот облака мне тоже кажется выбиваются из общего ритма вышивки)

  3. Целая история получиласьздорово!

  4. Ой, Юль, точно — про тебя история! Молодец, что вышила. Красивая работа.

  5. muito lindo! parabens, amei sua historinha bjus

  6. Прекрасная картина.
    Хорошая неделя! Pozdrowienia 🙂

  7. Замечательный дизайн, изменения смотрятся очень органично, а «летящая» фотосессия на крыше создала нужное настроение!

Добавить комментарий

Закрыть меню