Возвращаюсь к любимым французам. А то, наверное, многие решили, что я перешла на вышивку русских фирм. На самом деле я вышиваю разные дизайны, под настроение. В июне, собираясь в путешествие по Германии, думала, какую вышивку взять с собой в дорогу. Выбор пал на схему французского дизайнера Isabelle Vautier — Rue du port. Летнюю дверь с мальвами от Изы знает большинство любителей французской вышивки.

Вышивка крестом Isabelle Vautier - Rue du port

Вышивая Rue du port по схеме Изабель Вотье, я кайфовала от каждого крестика! Как же легко и быстро шла вышивка! Берешь один цвет и вышиваешь им как монохром. Вообще для меня идеал, когда дизайнер, используя небольшое количество цветов и по минимуму бэкстич, добивается эффекта правдоподобности. Когда не надо через каждые 2-3 крестика менять нитку, тогда вышивка в удовольствие! За это и люблю французов! А вот схемы со 100 цветами в ключе + столько же блендов + километры бэка + море одиночек — это точно не мое!

Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

Вышитый автограф Изабель Вотье

Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

Оформить вышивку хотела в стиле «старый дом» или «старое окно». В багетной мастерской из стандартных багетов ничего не подходило. От безысходности выбрала багет с облупившейся краской, но… оформление получилось слишком ярким для этой работы. На фотографии кажется, что вроде бы всё нормально, но в жизни рама не для этой вышивки: рама живет отдельно, вышивка отдельно. Хороший пример для любителей белого багета: хотя белое оформление сейчас в тренде, белый цвет подходит далеко не для всех вышивок. Специально покажу фотографию без обработки.

Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

Белую обшарпанную раму отложила до лучших времен (и для нее найдется вышивка), а для двери с мальвами заказала раму ручного окрашивания. Раму вручную тонировали маслами нескольких оттенков. В итоге оформление мне понравилось!

Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

И пара фотографий мальвы. Первая — мальвы у окна с вышитыми занавесками в немецком городке Кведлинбург. Жаль, что тогда мальвы еще не распустились.

А это мальвы на даче у родителей

Вышивка по схеме Isabelle Vautier — ISA08 Rue du port
Материалы: лен Belfast 32 ct 3609/770 платинового цвета, мулине DMC по ключу

вышивка крестом Isabelle Vautier - ISA08 Rue du Port

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 11 комментариев

  1. Валентина

    Ну и здесь полюбовалась на работу! Мне и первая рамка очень понравилась, но вторая просто класс!

    1. Julie_pr

      Валентина, спасибо! Первая рама пусть полежит, подождет свою вышивку))

      1. Валентина

        Конечно! Надо обязательно ее использовать! И надеюсь, что сюжет подберется)

          1. Валентина

            Тут уж, что душа подскажет)

  2. Мне тоже рама покравилась не белая, она сливаетса с цветами вышивки а именно та которая подобралась после! класно смотритса

    1. Julie_pr

      Кристина, большое спасибо! Рада, что нравится 🙂

  3. Лина

    Первая рама тоже мне очень нравится! Вы слишком строги к себе

    1. Julie_pr

      Я не строга к себе. Просто когда вижу, что мне не нравится, стараюсь переделать. Иначе зачем мне вешать работу, если меня что-то в ней напрягает? 😉

Добавить комментарий