Дача. Осень

Не устану повторять, что из всех времен года больше всего я люблю осень. И осенние работы готова вышивать круглый год. Собственно, последний год в основном осеннее и вышиваю 🙂 Одна из последних вышивок – по набору Риолис “Осень. Дача”. Теплый уютный дизайн, против которого я не смогла устоять.
Вышивка крестом Риолис 1657 Дача. Осень

Приятно, что Риолис меняется: в новых наборах шерстяное мулине намотано на картонные органайзеры. Раньше мулине было в моточках, и нитки постоянно путались, у меня даже терялись. Теперь стало гораздо удобнее вышивать

Вышивка крестом Риолис 1657 - Дача. Осень

Кроме того, за картонных органайзерах есть прорези для закрепления ниток, что тоже очень удобно. Заодно покажу свою любимую игольницу и коробочку для булавок от Sajou.

Вышивка крестом Риолис 1657 - Дача. Осень

Не могла определиться, обшить ли швом “назад иголку” контур кувшина – мне казалось, что кувшин, вышитый белым полукрестом, сливается с основой. Но решила оставить так, как задумал дизайнер.

Вышивка крестом Риолис 1657 - Дача. Осень

Яркий кусочек вышивки

Вышивка крестом Риолис 1657 - Дача. Осень

Еще один плюс – держатель для панно, включенный в набор. Не надо ломать голову, как оформить вышивку; не надо ехать в багетную мастерскую и выбирать багет. Риолис предлагал с трех сторон вышивки сделать бахрому, а сверху приделать держатель. Я сделала немного по-своему. Слева и справа подогнула края вышивки, сверху – держатель, а бахрому сделала только снизу. Мне такой вариант понравился больше. На работу ушло 10 дней.

Вышивка крестом Риолис 1657 - Дача. Осень

Вышивка крестом по набору Риолис 1657 “Дача. Осень”
Художник – Галина Скабеева

подсолнух

4 комментария к “Дача. Осень”

  1. Прекрасный осенний сюжет! Даже если и кувшинчик бэком не выделили, а оставили как рекомендовано) Оформление – просто класс!

    Ответить

Оставьте комментарий