skip to Main Content

Вот и закончилась очередная выставка «Формула рукоделия. Осень 2017». В этот раз отступлю от своей традиции показывать фотографии новинок. Во-первых, новинки меня не очень впечатлили: некоторые фирмы повторяют сюжеты конкурентов, выпускают много наборов, как я назвала, для ленивых (принты с минимумом вышивки, которую практически не заметно). В этот раз, в отличие от прошлых годов, на выставке не купила ни одного набора… А во-вторых, на выставку все-таки ехала, чтобы встретиться с подругами-рукодельницами.

Началось посещение выставки со встречи блогеров, организованной редакцией журнала «Формула рукоделия». Задала несколько вопросов главному редактору журнала Ларисе Смышниковой.

Формула рукоделия. Осень-2017

◦ Почему журнал стал выходить раз в квартал? Во-первых, лицензия обходится дорого, во-вторых, требуется время, чтобы отшить 8 дизайнов, схемы которых будут напечатаны в журнале.

◦ Кроме того, Лариса сказала, что предпочитает работать с дизайнерами-художниками, которые сами рисуют эскизы, по которым потом же сами разрабатывают схемы, а не просто рисуют схемы по чужим рисункам, порой игнорируя авторские права.

◦ Мне очень понравилась рубрика «Музейная коллекция», в которой публикуются схемы с историческими семплерами. Уже вышли схемы 17 века «Дочь Якоба» и «Брюссельские кружева». Я даже купила все номера журнала ради них. Кстати, во французском журнале Creation point de croix сейчас печатают схему семплера 1926 года, который вышила француженка Genevieve Aigloz.

Формула рукоделия. Осень-2017

Была рада снова увидеться с подругой Яной Бебре, блогером и сотрудником Формулы рукоделия. Именно она всегда меня приглашает на вышивальные тусовки :))

Формула рукоделия. Осень 2017

Новые знакомства на выставке гарантированы! Я познакомилась в офлайне с вышивающим молодым человеком — Алексеем (alexstitch). Девушки за ним толпами ходят :))

Формула рукоделия. Осень-2017

Также познакомилась с Настей Дорофеевой, которая работает в багетной мастерской «Багет-корсет». Настя сказала, что она будто попала в Голливуд для вышивальщиц :))

Формула рукоделия. Осень-2017

Конечно же, была рада встретить своих подруг и коллег — Наташу и Олю (магазин «Кроссвилль»). С этими девочками можно обсудить любые вопросы по работе интернет-магазина, так как у нас одни и те же проблемы: конкуренты, демпинг и проч.

Формула рукоделия. Осень-2017

А еще меня в лицо и по имени знают конкуренты :)) Значит, мой интернет-магазин «Французская вышивка» не такой уж незаметный :))

Была на выставке два дня. К сожалению, не со всеми получилось встретиться. Но заряд позитива несомненно получила! Ждём следующую выставку!

P.S. Спасибо всем за фотографии!

Комментариев: 4
  1. А в Петербурге проводятся мероприятия подобного масштаба? Не могу сказать, что досконально изучала этот вопрос, но все-таки не нашла никакой информации. Знаю только про выставку в СКК, но там все виды творчества, не только вышивка.

    1. Валентина, как сказала Тата, в Питере не выгодно проводить подобные выставки. Даже Крафт-базар обмельчал до мелкой ярмарки… даже посмотреть нечего… все глобальные выставки — в Москве, куда съезжаются со всей России

      1. Все-таки нет… Ну что ж, еще один повод съездить в Москву, но время не удобное — дети в школе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск