skip to Main Content

Во время учебы в университете я очень хотела работать в журнале, посвященном вышивке. Уже тогда вышивке уделялась большая часть моего свободного времени. Однажды в городе, в котором я тогда жила, вышел журнал со схемами «Вышивка для души». Я отправила туда резюме на должность редактора, и меня пригласили на собеседование. В издательстве рассказали про журналы, которые выпускают. Рассматривая макет следующего номера «Вышивка для души», обратила внимание на одну схему. «Это же Dimensions! У вас разве есть право публиковать эту схему?» — возмутилась я. На что мне ответили, что схемы рисует их «дизайнер», что авторское право они не нарушают. Оказалось, что дизайнер просто делает «рерайт» схем: берет готовую схему, упрощает ее и чуть переделывает. И вот тут я понимаю, что работать в этом журнале точно не смогу…

Журнал Burda. Вышивка крестиком, декабрь 2017

Несколько раз я отправляла заметки в журналы «Вышиваю крестиком» и «Формула рукоделия», пару раз их даже публиковали.

В начале 2015 года главный редактор журнала «Вышиваю крестиком» Евгения Радюкина предложила сотрудничество. Сбылась моя маленькая мечта работать в рукодельном журнале. С тех пор мои публикации периодически выходят на страницах журнала. Недавно журнал поменял свое название, теперь он называется «Burda. Вышивка крестиком». Самое интересное, что в журнале также печатаются мои знакомые: с кем-то знакома лично, с кем-то по интернету. Даже если мне нравятся далеко не все схемы, которые печатаются в этом издании, я покупаю каждый номер, в первую очередь из-за интересных статей.

В декабрьском номере журнала «Burda. Вышивка крестиком» в рубрике «Пробовала, знаю» вышла маленькая заметка о моей вышивке Le phare aux mouettes по схеме Soizic. Пустячок, а всё равно приятно! 🙂

Комментариев: 6
  1. Я все никак не могу найти в продаже этот номер. Когда не нужно было — все время на виду, как захотелось купить, так не найти)))

      1. В постоянных местах,где я обычно покупаю разные журналы/книги, нужные мне — нет. В одном месте до сих пор предыдущий номер лежит в продаже) Но я надежды не теряю, тем более последние дня два не смотрела.

          1. Все, моя душа спокойна))) я купила!!! И анонс следующего журнала заинтересовал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск