В Великобритании давно выходит журнал по вышивке крестом The world of cross stitching. Обычно встречается в продаже за границей в аэропортах. Журнал не из дешевых — в переводе на рубли он стоит от 1000 руб. В каждому номеру журнала прилагается бесплатный набор для вышивки. Собственно, из-за этого набора журнал и получается дорогим. Иногда встречаются чудесные наборы. Например, в сентябрьском номере за 2017 год к журналу прилагался набор для вышивки открытки с ёжиком. Купила его в августе в аэропорту в Вене, в первую очередь, из-за этого набора.

Открытка, вышивка крестом, Herbert Hedgehog birthday card от Jill Cooper, журнал The world of cross stitching (№258, сентябрь 2017)

Размышляя над подарком для близкого человека, вспомнила об этом наборчике. В набор помимо схемы, мулине, иглы и канвы аида 14 ct вложена заготовка для открытки. То есть всё, что нужно для того, чтобы смастерить открытку. Схема ёжика также продублирована на страницах журнала.

вышивка крестом, Herbert Hedgehog birthday card от Jill Cooper, журнал The world of cross stitching (№258, сентябрь 2017)

Канву aida 14 ct из набора заменила на равномерку Linda 27 ct белого цвета. Сначала хотела вышить ёжика на Murano 32 ct, но ёжик получался намного меньше «окна» в открытке. Поэтому и взяла Линду. Ниток в наборе очень много — хватит на 2 вышивки. Что за мулине в наборе — затрудняюсь сказать, но точно не DMC. Для сборки открытки использовала двусторонний скотч. Открытка получилась премилейшей!

Открытка, вышивка крестом, Herbert Hedgehog birthday card от Jill Cooper, журнал The world of cross stitching (№258, сентябрь 2017)

Дизайн: Herbert Hedgehog birthday card от Jill Cooper из журнала The world of cross stitching (№258, сентябрь 2017)

Добавить комментарий

Закрыть меню