skip to Main Content

Пятый и последний день похода по национальному парку Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) начался без завтрака. Едва проснувшись, мы отправились на вылазку к главной местной достопримечательности — «Башням Торрес-дель-Пайне» — небольшой горной группе, по имени которой был назван парк. В группу входят три пика высотой от 2200 до 2500 метров. Мы собирались пофотографировать их на рассвете.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

На пути к «Башням»

Минут 40 тропа шла вверх через лес, затем вышла на открытое пространство заваленное огромными камнями. Оранжевые лучи восходящего солнца уже освещали горы. Надо было выходить пораньше… Но ещё оставалась надежда успеть к «Башням», прежде чем утренний свет полностью превратится в дневной.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

Подъём к «Башням»

Минут 10–15 шли по камням, пока не оказались у небольшого горного озера, за которым возвышались «Башни». Устроившись на берегу озера, мы стали созерцать.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

«Башни» Торрес-дель-Пайне

Солнце поднялось немного выше.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

«Башни» Торрес-дель-Пайне

Чтобы уместить в одной фотографии и «Башни», и озеро пришлось склеить панораму из нескольких снимков.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

«Башни» Торрес-дель-Пайне

Пока я ела предусмотрительно захваченную из лагеря шоколадку, оранжевый утренний свет растаял. Наступил день.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

«Башни» Торрес-дель-Пайне

Бросили последний взгляд на «Башни» и отправились в обратный путь.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

Ущелье, ведущее к «Трём Башням»

Прийдя в лагерь, собрали рюкзаки и уже знакомой по предыдущему дню тропой начали спускаться с гор.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

Горный поток в осеннем лесу

Миновали лагерь Чилено (Refugio El Chileno). Вскоре после него начался продолжительный спуск, приведший нас к красным домикам отеля Las Torres.

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

Отель Las Torres

Отель уже закрылся на зиму, но маршрутка, связывающая его с автобусной остановкой Лагуна Амарга (Laguna Amarga), откуда должен был отправиться наш автобус до города Пуэрто-Наталес, всё ещё ходила. Согласно расписанию, рейс маршрутки должен был быть в 14:00. От отеля до Лагуны Амарга можно дойти и пешком — примерно за час, но до нашего автобуса оставалось не так много времени, поэтому мы сняли рюкзаки и устроились ждать маршрутку. Тем временем к отелю с трека прибывало всё больше туристов. Стало интересно — что будет с теми, кому не хватит места в маршрутке?

Чили, Патагония, Торрес-дель-Пайне

Дорога к Лагуне Амарга

Маршрутка появилась точно по расписанию — в 14:00. Вместе с ней приехал большой джип, который забрал часть туристов, не поместившихся в маршрутку. Но на всех места всё равно не хватило. Доставив первую партию туристов к Лагуне Амарга, маршрутка и джип умчались за оставшимися.

Автобус дожидался пока соберутся все туристы, из-за чего отправился на полчаса позже расписания. Впрочем, спешить нам было некуда.

В Пуэрто-Наталес мы приехали в шестом часу вечера. Заселились в уже знакомую гостиницу Costaustralis и пошли искать ужин.

Чили, Патагония, Пуэрто-Наталес, Отель Costaustralis

Отель Costaustralis

В этот раз мы зашли в стейкхаус на главной площади города.

Чили, Патагония, Пуэрто-Наталес

В стейк-хаусе

Ресторанчик оказался уютным, мясо было вкусным, в начилии имелся неплохой выбор чилийских вин на любой кошелёк. Мы взяли бутылку Tarapaca Carmenere Gran Reserva, по чилийским меркам дорогое — $15. Превосходное вино — рекомендуем 🙂

Чили, Патагония, Пуэрто-Наталес

В стейк-хаусе

Следующим утром — переезд в Пунта-Аренас.

Продолжение следует

Серия публикаций: Патагония — апрель 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск