skip to Main Content

Случайно вспомнила о небольшой работе «Заснеженный пейзаж», которую я вышила ещё зимой по схеме Helene Le Berre. А забыла я о ней по одной причине… Но всё по порядку.

Увидела эту вышивку в соцсетях и, как говорится, запала на неё! Особенно понравилось, как эта вышивка смотрелась на светло-сиреневой канве. Хотя в журнале дизайнер рекомендует взять лён натурального цвета, мне хотелось вышить именно на сиреневом! Основа без проблем нашлась — Murano 32 ct цвета Lilac. Но когда начала вышивать, поняла, что горы сливаются с фоном. И вышивка стала продвигаться с трудом, потом даже забросила её на время. Всё-таки заставила себя закончить работу. В целом получилось неплохо, но на более контрастной основе (например, на натуральном льне) было бы наверное лучше.

вышивка крестом, Helene Le Berre, Paysage enneige, заснеженный пейзаж, французская вышивка, журнал Point de croix magazine №58 (декабрь 2013)

Дизайн: Paysage enneigé / Заснеженный пейзаж по схеме Helene Le Berre из журнала Point de croix magazine №58 (декабрь 2013)

Материалы: Murano 32 ct 3984/558 (сиреневый) Lilac, мулине DMC по ключу

вышивка крестом, Helene Le Berre, Paysage enneige, заснеженный пейзаж, французская вышивка, журнал Point de croix magazine №58 (декабрь 2013)

Комментариев: 4
  1. Очен приятный дизай! Цветов, наверное, не больше 15, но совершенно достаточно. Смотрится отлично. А со сменой канвы, действительно, можно получить совсем не тот результат. Я сама сначала заменила канву с белой на бледно сиреневую для вышивки Деревья Герды Б. А потом поняла, что автор лучше знала, на чем надо вышивать — на замене все стало тусклое-тусклое(

    1. Лена, 23 цвета в дизайне. Если присмотреться, довольно много одиночных крестиков в схеме.
      Я обычно консервативно подхожу к выбору основы. А тут что-то Остапа понесло… Вот такой эксперимент получился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск