Бархатцы – третий этюд, который я вышила из цветочной серии Riolis. Первыми двумя этюдами были купавки и колокольчики. В серии ещё есть незабудки и анютины глазки, но их я решила не вышивать – остановлюсь на триптихе. Хотя, возможно, анютины глазки когда-нибудь потом вышью :))

В наборе канва aida 14 ct цвета натурального льна и шерстяное мулине – как и во всех наборах фирмы “Риолис” из серии “Сотвори сама”. Аиду на канву равномерного переплетения менять не стала – про свой опыт вышивки шерстяным мулине по равномерке я уже рассказывала, повторяться не буду 😉

riolis, риолис 1556, бархатцы, вышивка крестом

Бархатцы оформила в деревянный багет. Видела разные оформления вышивки с бархатцами: и в белый багет, и в золотой, и с паспарту – всё не то. К подобным вышивкам, на мой взгляд, требуется самое простое оформление. Почему-то многие при подборе багета забывают, что акцент должен быть на вышивке, а не на оформлении. Рама должна подчеркивать работу, а не затмевать её. Порой этим грашат и сами багетчики, желая показать свою работу, а не работу клиента.

riolis, риолис 1556, бархатцы, вышивка крестом

И ещё один совет по оформлению вышивок: порой к серии вышивок не подходит один и тот же багет. Выберете либо одинаковый багет, но в разных цветах, либо вообще разный багет, но в одном стиле. Например, у моих цветочных композиций Riolis багет вообще разный – ни один из них не подошёл бы ко всем трём вышивкам.

riolis, риолис 1556, бархатцы, вышивка крестом, купавки, колокольчики
Вышивки по наборам Riolis: купавки, колокольчики, бархатцы

Вышивала по набору Риолис 1556 – Бархатцы

Художник – Юлия Красавина

riolis, риолис 1556, бархатцы, вышивка крестом

Добавить комментарий