skip to Main Content

История этой вышивки началась с того, что мама попросила вышить какую-нибудь картину, чтобы закрыть пустое место над телевизором. Сложность была в том, что размер пустого места 37х90 см — что сюда подойдёт? Сначала думала вышить пару ботанических этюдов, но они бы не поместились в заданные размеры; были ещё варианты, но вышивки с мелкими деталями просто-напросто  потерялись бы. Неожиданно вспомнились «Весенние тюльпаны» от Riolis Premium — как раз длинные и узкие. Мысленно представила, что я их буду вышивать где-то полгода… Времени на работу уйдёт много, но зато и по цвету подходят, и по размеру.

Вышивка крестом Riolis Premium 100/052 Весенние тюльпаны, Юлия Лапутина

Это мой первый Риолис из серии «премиум». До этого я ни разу не задавалась вопросом, чем Риолис «премиум» отличается от Риолис серии «Сотвори сама». Во-первых, наборы из серии «премиум» больше по размеру, тщательнее проработаны и сложнее в техническом плане: в схеме встречается вышивка крестом, полукрестом, бэкстич; стежки в одну, две и три нити, а также есть бленды (смешение нитей разных оттенков). Во-вторых, премиум-наборы упакованы в картонную коробку, что очень удобно, скажу я вам: мне не потребовался дополнительный органайзер для хранения процесса — по окончании работы вышивку складывала в заводскую коробку. И в-третьих, набор укомплектован мулине Anchor, в отличие от наборов серии «Сотвори сама», которые комплектуются шерстяным мулине. Мулине намотано на картонные планшеты, что также удобно для хранения.

Вышивка крестом Riolis Premium 100/052 Весенние тюльпаны

В первую очередь канву Aida 14 ct из набора хотела заменить на равномерку, но не смогла подобрать канву равномерного переплетения подходящего оттенка. Поэтому решила всё-таки вышивать на аиде (хотя периодически её проклинала — не люблю я вышивать на аиде).

Схема и правда довольно сложная, несмотря на то, что визуально кажется простой. В этой работе я ошибалась столько, сколько ни в одной другой вышивке! Дважды работу откладывала, переключаясь на другие процессы.

Вышивка крестом Riolis Premium 100/052 Весенние тюльпаны

В итоге вышила тюльпаны за 3,5 месяца — даже быстрее, чем планировала. Оформила в деревянный багет без паспарту и без стекла. Картину уже отвезла родителям. Вот такая немаленькая работа получилась!

Вышивка крестом Riolis Premium 100/052 Весенние тюльпаны

Вышивка крестом по набору Riolis Premium 100/052 «Весенние тюльпаны»
Художник — Галина Скабеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск