skip to Main Content

За 8 лет жизни в Питере ни разу не было Нового года со снегом! Обычно травка зеленеет и дождь льет. Хотелось, чтобы Новый год наконец-то был снежным. По этому поводу в конце декабря начала новый процесс по набору Марьи Искусницы «Снежно и морозно» — вышивку в стиле рисунков на грифельной доске. А ведь и правда — этот Новый год был со снегом, да и сейчас снега немало 🙂

Вышивка крестом по набору Марья Искусница - 01.001.14 Снежно и морозно, варежки,

Вышивка на черной канве многим кажется сложной. На самом деле всё просто, главное — хорошее освещение. При плохом освещении дырочки на канве очень плохо видно — поберегите своё зрение. Можно положить на колени белую ткань — так дырочки на канве будут контрастнее.

Было одно НО: белёсые затёртости на чёрной канве. Думала, что они не пропадут. К счастью, после стирки они исчезли. Но если канву согнуть — снова появляются. Видимо, это особенности чёрной аиды.

Вышивка крестом по набору Марья Искусница - 01.001.14 Снежно и морозно, варежки,

Канву аида хотела поменять на Belfast чёрного цвета, но потом передумала. Хотя, наверное, зря: слишком маленькие поля у канвы из набора остаются — всего по 5 см. Даже сомневалась, хватит ли полей для задуманного оформления…

Работа довольно простая, вышивается крестом в одну и три нити мулине, бэкстич выполняется в две нити. За счёт того, что варежки вышиваются в три нити, чёрная аида не просвечивает, и варежки смотрятся объёмнее. На слове «Снежно» бэкстич вышила в одну нить (по ключу в две) — так вышивка смотрится гармоничнее.

«Снежно и морозно» по набору Марьи искусницы была последней вышивкой 2018 года. На работу ушла неделя, закончила вышивку утром 31 декабря.

Вышивка крестом по набору Марья Искусница - 01.001.14 Снежно и морозно, варежки,

Работу оформила простым и бюджетным способом — натянула на подрамник, как делают художники. Вот не представляю эту вышивку в раме, хоть и видела такое оформление на выставке «Формула рукоделия«. В данном случае натяжка на подрамник мне кажется идеальным способом оформления вышивки. Теперь вышивка смотрится как настоящая грифельная доска, которую можно поставить на подставку.

Вышивка крестом по набору Марья Искусница - 01.001.14 Снежно и морозно, варежки,

Вышивка крестом по набору Марья Искусница — 01.001.14 «Снежно и морозно»
Разработка схемы — Олеся Куреева

Комментариев: 2
  1. Юля! Согласна с Вами, что оформление на подрамник — это лучшее. Получилась милая, уютная и добрая работа. Чудесный зимний подарок)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск