skip to Main Content

Решила рассказать в отдельном посте про два проекта «Формулы рукоделия», в которых приняла участие, — флешмоб «Флаг рукоделия» и конкурс «Золотая пуговица».

Что же за «Флаг рукоделия»? Рукодельницы из разных городов (и даже из разных стран) вышивают бабочку в любой технике. Вышивку надо было передать в компанию лично или по почте. Потом все вышивки с бабочками сшили в большой «Флаг рукоделия», который продемонстрировали на весенней «Формуле рукоделия».

Для флешмоба я вышила бабочку из книги Veronique Enginger — Oiseaux, papillons et petites betes au point de croix (Птицы, бабочки и насекомые, вышитые крестом). Надо же чтобы и вышивка по схеме самого лучшего дизайнера в мире была на этом флаге!

Бабочку вышивала во время новогодней поездки по Европе. Также в этой поезде начала вышивать «Осень в чашках» по схеме Cuore e batticuore.

бабочка, Veronique Enginger, Cuore e batticuore, осень в чашках, Oiseaux, papillons et petites betes au point de croix, вышивка крестом, вышивка на льне, Autunno in Tazza

Вот такой махаон у меня получился.

вышивка крестом, Veronique Enginger — Oiseaux, papillons et petites betes au point de croix, французская вышивка, бабочка

Всего в редакцию журнала прислали 596 вышитых бабочек! Все вышивки сшили в панно в виде флага.

Формула рукоделия, весна 2019, флешмоб флаг рукоделия

Формула рукоделия, весна 2019, флешмоб флаг рукоделия

Флаг рукоделия, вышивка крестом, бабочка Veronique Enginger, формула рукоделия, весна 2019

Участникам, нашедшим своих бабочек на флаге, предлагали сделать селфи с вышивкой. Так как моя бабочка оказалась в самом низу, сфотографироваться удалость только так :))

Флаг рукоделия, вышивка крестом, бабочка Veronique Enginger, выставка формула рукоделия весна 2019, Юлия Лапутина

Дизайн: Veronique Enginger из книги Oiseaux, papillons et petites betes au point de croix

Материалы: мулине DMC по ключу, канва равномерного переплетения Murano 32 ct 3984/101 (молочный) Antique White

***

Isabelle Vautier Rue du port, вышивка крестом, Юлия Лапутина

В декабре 2018 года я решила поучаствовать в конкурсе «Золотая пуговица», который ежегодно организует «Формула рукоделия». Конечно же, в номинации «Лучший творческий блог». Забавный получился конкурс.

Зарегистрировалась на конкурс за пару дней до окончания проёма заявок. В заявке надо было рассказать о себе и о блоге. После этого эксперты по каким-то тайным критериям оценивали блог. По результатам «экспертного голосования» я оказалась на 4 месте и прошла в полуфинал. Было бы интересно послушать мнение экспертов, что им не понравилось в блоге, каковы его плюсы и минусы. Кроме того, вышеупомянутые эксперты совершенно не учитывали, накрученный блог или нет (у кого-то при 90.000 подписчиков всего по 200-300 лайков, а это значит, что подписчики куплены по 100 руб за 1000 штук — какой толк от этого, я не знаю).

Конкурс Золотая пуговица, Формула рукоделия, Юлия Лапутина

Потом выяснилось, что надо выполнить загадочное «творческое задание». На вопрос, что это за творческое задание, какова его тема и т.п., мне ответили, что надо снять видео: «Суть задания — представить свой блог не просто описательно, а показать его, его изюминку через трансляцию Вас или скринов». Чем это отличается от того, что написанного в заявке, я так и не поняла. Описание этого «творческого задания» обновлялось на сайте конкурса по мере появления моих вопросов. В общем, у организаторов вообще ничего не было продумано заранее.

Я не видеоблогер, снимать и монтировать видео не умею, это был первый опыт съемок и монтажа. Сняла видео про блог на телефон, смонтировала его на коленке. Вот что у меня получилось.

Самое интересное, что мой любительский видеоролик «эксперты» оценили гораздо выше, чем ролики youtube блогеров! О чём это говорит? О том, что рукодельный youtube очень низкого качества!

Благодаря своему видео я оказалась на 2 месте. Только не пишите: «Не расстраивайся, 2 место тоже хорошо». Я совершенно не расстроилась, отнеслась к этому конкурсу с юмором. Всё равно знаю, что мой блог гораздо лучше накрученных блогов — вот так не скромно :))

Юлия Лапутина

Для чего же я написала о конкурсе «Золотая пуговица»? Чтобы будущие участники знали, что их ждёт — ведь нигде нет отзывов об этом конкурсе. Что даёт участие в этом конкурсе? Абсолютно ничего. Хотя… Благодаря конкурсу я попробовала снимать и монтировать видео и поняла, что это совершенно не моё :))

Диплом Золотая пуговица, лучший блог, Юлия Лапутина

Комментариев: 6
  1. У Вас отличный блог, Юлия!Читаю его постоянно. Грамотно, интересно, фото замечательные. Желаю Вам успехов и вдохновения.

  2. Посмотрела первое место — оно действительно какое-то странное) Возможно, изделия из бисера неплохие, я ничего в этом не понимаю. Но я точно не смогла бы смотреть эти видео из-за озвучки. К сожалению, голос и интонации у ведущей трудно переносимые — как-то занятие выбранно вопреки данным(( То есть тут должна была бы быть специальная номинация «Преодолей себя»

    1. Лена, полностью согласна))) Если уж ведешь видео-канал, то не только картинка должна быть хорошая, но и с дикцией всё в порядке :))

  3. Юлия, добрый день! У вас замечательный блог! Ведь вы нас знакомите не только с вашими вышивками, но с рукодельными выставками мира, дизайнерами, разными странами через призму вашего восприятия, у вас хороший язык и литературное изложение, чудесные фотографии, чувство юмора и самоиронии, у вас славный магазин, вы привлекательная молодая женщина, увлечённая своим делом. И мы вас ценим за это, а не за Золотую пуговицу. Мне уже в 2017 году результаты «голосования» показались странноватыми. Удачи вам, вдохновения и хорошего настроения! P.S. Хоть и морозно, и зима не хочет уходить, но сегодня голубое небо и светит солнышко — скоро Весна! Время новых путешествий и новых творческих проектов!

    1. Надежда, большое спасибо!!!
      Я даже не смотрела, что было в прошлые годы с «Золотой пуговицей», а вот теперь знаю :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск