skip to Main Content

Я периодически заглядываюсь на бижутерию с вышивкой — очень хотелось сделать кулон с вышивкой в технике petit point. Но то нет красивой фурнитуры хорошего качества, то не найти подходящую вышивку. Примерно год назад на рынок вышла новая украинская фирма LB-Accessories (Life is beautiful) — «дочка» Nova Sloboda, которая выпускает наборы для вышивки бижутерии в стиле petit point. С интересом следила за этой фирмой и на весенней Формуле рукоделия купила сразу два их набора для вышивки кулонов. Первый кулон, который я вышила, — с фиалками.

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон фиалки, вышивка крестом, вышивка петитом, вышивка petit points

Сделаю небольшой обзор набора LB-Accessories. Набор стильно упакован в крафтовую коробку, всё завернуто в тонкую папиросную бумагу, которая приятно шуршит при развёртывании. Внутри коробочки всё необходимое для вышивки: чёрно-белая символьная схема, иголка, лён равномерного переплетения Newcastle 40 ct, мулине Anchor, картонный шаблон, тонкий синтепон, металлическая основа для кулона и лента с застёжкой.

Все комплектующие качественные, но у меня есть несколько комментариев по ним.

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон фиалки, вышивка крестом, вышивка петитом, вышивка petit points

Вышивать петитом на льне 40 каунта очень непросто. Всё потому, что у льна встречаются утолщения и утоньшения нитей. Для льна это нормально. У меня попался кусочек с большим количеством утолщённых нитей, что ещё больше усложнило работу. Для вышивки петитом всё-таки лучше использовать шёлковую сетку.

В набор вложена игла №26 с тупым концом. Вышивать ей через нить основы на Ньюкасле просто нереально — игла очень толстая для такой основы. Вышивала кулон иглой для бисера Mill-Hill №10.

Мулине нарезано по 30 см, каждого цвета по одной пасме. Кто-то скажет, что очень короткие нитки, но для данной работы эта длина оптимальна. Ниток в наборе с хорошим запасом.

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон фиалки, вышивка крестом, вышивка петитом, вышивка petit points

Вышивка петитом (petit point, в России иногда называют «микро-вышивка») выполняется гобеленовым стежком через одну нить основы. Это тяжело для глаз. Первую половину работы я вышивала с помощью лупы, а вторую — без неё. Оказалось, что мне проще вышивать без лупы. Самое главное при вышивке петитом — хорошее освещение.

Распарывать вышивку петитом — ещё сложнее, чем вышивать. Я ошиблась — вышила не тем цветом, в итоге распарывала ошибку в два раза дольше, чем вышивала.

На работу ушло три вечера. Диаметр вышивки всего 32 мм. Больше всего я боялась сборки кулона. Хотя ничего сложного в этом нет, с этой задачей я справилась минут за 40 — в наборе подробная инструкция. Только в пункте 7 инструкции есть одна ошибка: «Вырежьте круг диаметром 7 см из вышитой ткани». Во-первых, у меня кусочек ткани был всего 6,5 х 6,5 см — т.е. круг диаметром 7 см физически невозможно вырезать. Во-вторых, круг надо вырезать, отступив всего 1-1,5 см от края вышивки, иначе края ткани будут мешаться при вклеивании вышитой заготовки в основу для кулона. Таким образом, круг из ткани получается примерно 5 см в диаметре, а не 7.

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон фиалки, вышивка крестом, вышивка петитом, вышивка petit points

При сборке кулона использовала клей «Момент-гель» — я часто им пользуюсь. Нравится, что он не оставляет жёлтых следов на канве и практически не виден.

Мне очень нравится готовый результат! Кулон отлично смотрится с белой рубашкой. Обязательно вышью и второй кулон.

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон Фиалки, вышивка крестом, кулон с вышивкой, petit point

Материалы: набор LB-Accessories (Life is beautiful) — кулон «Фиалки» (артикул МВ 0102), игла для бисера Mill-Hill №10, клей «Момент-гель»

Техника вышивки: petit point (гобеленовый стежок)

LB-Accessories (Life is beautiful), кулон фиалки, вышивка крестом, вышивка петитом, вышивка petit points

Комментариев: 3
  1. Юля, мне нравится!!
    После нашего общения, я ждала этой вашей работы)). Очень хотелось увидеть результат, так как сама давно просматриваю эти наборчики и больше всего меня интересовало качество фурнитуры. На Ваших фотографиях смотрится хорошо! Поздравляю с новой работой!))

    1. Елена, у этих кулонов 2 вида фурнитуры: вот такой под винтаж и есть просто гладкий. Почему-то мне кажется, что гладкий может или потемнеть, или облезть. Но это только моё предположение… У кулона с фиалками хорошая фурнитура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск