skip to Main Content

Давно я ничего не вышивала от MTSA, хотя в моих рукодельных запасах имеются как отдельные схемы, так и книги Marie-Therese Saint-Aubin. Эту схему я получила от Мари-Терез на рукодельном салоне в Монкутане, где был заключён договор на поставку схем этого дизайнера в мой магазин. Мак от MTSA я давным-давно хотела вышить. Вроде такой простенький дизайн, но до чего же он стильный!

Дизайны MTSA можно вышивать как мулине DMC, так и шёлком французской компании Au vers à soie — ключ к схеме дан в двух вариантах. В качестве основы сначала выбрала лён Belfast сливочного цвета, но, начав вышивать, решила поменять основу на более приглушенный, благородный Belfast платинового цвета. На обеих основах нитки смотрятся гармонично, но на сливочном льне вышивка получается более тёплой, на платиновом — более строгой.

MTSA - Un coquelicot, petit point, вышивка крестом, мак, шелк Au vers à soie

MTSA — Un coquelicot / Мак; в качестве основы Belfast сливочного цвета

MTSA - Un coquelicot, petit point, вышивка крестом, мак, шелк Au vers à soie

MTSA — Un coquelicot / Мак; в качестве основы Belfast платинового цвета

Впервые вышивала шёлковыми нитками французской фирмы Au vers à soie. По-моему это самые приятные нитки! Мягкие, не пушатся, не перетираются, хорошо ложатся.

Шёлковые нитки Au vers à soie производятся из коротких волокон, полученных при разматывании цельного кокона. При вышивке мака используются нити Soie d’Alger и Soie Surfine (на фото в катушке).

Soie d’Alger  — пятиметровая пасма, состоящая из семи шёлковых нитей, причём ниточка чуть толще, чем нить мулине DMC. Также в вышивке используется шёлковая нить Soie Surfine — тонкая вышивальная нить, скрученная в два сложения из натурального шёлка; в катушке 100 метров.

Вышивка выполняется крестом и полукрестом в одну нить мулине через одну нить основы. Также в схеме есть немного шва «назад иголку».

MTSA - Un coquelicot, petit point, вышивка крестом, мак, шелк Au vers à soie

Единственный нюанс — по чёрно-белой схеме было не понятно, каким цветов вышивать контуры. В описании к схеме указано, что бэкстич у мака вышивается цветом 2299, а бэк на листьях — цветом 2635. Сначала так и вышила, но мне не понравился результат, в итоге переделала бэкстич у мака и листьев — вышила его теми оттенками, которые прилегали к уже вышитым крестикам. Так получилось намного гармоничнее.

MTSA - Un coquelicot, petit point, вышивка крестом, мак, шелк Au vers à soie

Расход ниток на мак минимальный, некоторых цветов ушло всего по 1-2 ниточки. Можно было бы и DMC вышить, но очень уж хотелось попробовать вышивать шёлком. Я теперь фанат шёлковых нитей Au vers à soie!

Дизайны MTSA можно вышивать не только на льне 32 каунта, также можно взять и лён Cashel 28 ct — на нём даже проще будет вышивать.

Размер вышивки — 91 х 270 крестиков, на льне Белфаст размер получается 7,2 х 21,4 см.

MTSA - Un coquelicot, petit point, вышивка крестом, мак, шелк Au vers à soie

Дизайн: MTSA — Un coquelicot / Мак, шёлковые нитки Au vers à soie, лён равномерного переплетения Belfast 32 ct 3609/770 (платиновый) Platinum/China White

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск