skip to Main Content

Набор «Латте» от Mill Hill вышили почти все! Я всегда была к нему равнодушна, но в феврале неожиданно захотела его вышить. Кофе — моя же тема! Но не тут-то было! Набор всегда и везде был в наличии, а тут нет ни в одном магазине. Ну вот как так?!

Во время поисков набора, мне кажется, я вынесла мозг всем моим подругам — ну, где же его найти? Уже подумала: вдруг его сняли в производства — так же бывает. Но вроде нет… Хотела уже заказывать в Америке, но всё-таки нашелся набор — последний — в магазине где-то дальше 50й страницы гугла. Это ж надо столько просмотреть!

Конечно же, сразу его купила. Через неделю получила и ходила вокруг него, облизываясь. Но надо было сначала закончить все процессы — их на тот момент было целых 5!

В общем, только в мае пришло время этого набора. Теперь он снова везде есть в продаже, да еще и гораздо дешевле, чем я его купила. Вот такой я вышивальный маньяк — из-под земли хочушку добуду.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, кофейня Doris coffee, милл хилл, кофе

Итак, это набор Mill Hill MH14-8205 Latte / Латте из осенней серии Button beads, Autumn series. В серии Buttons beads в наборы входят керамические пуговицы ручной росписи и бисер. Набор вышел в 2008 году.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Как же вышивать Латте по набору Милл Хилл? Работа вышивается крестом и бисером по перфорированной бумаге коричневого цвета. В наборе 12 цветов мулине DMC, бисер Mill Hill 7 цветов — №11 (Glass Seed Beads) и №15 (Petite Glass Seed Beads), керамическая пуговица и две иглы: гобеленовая N22 и для бисера N10.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Нитки и бисер в наборе не разобраны. Мулине можно разобрать по названиям либо используя карту цветов DMC или просто мулине DMC, имеющееся в личных запасах. Мулине я перемотала на пластиковые бобинки поверх уже имеющихся у меня ниток.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, органайзер для бисера Gamma, милл хилл, кофе

Бисер Mill Hill в наборе упакован в три zip-пакетика. В схеме два пакетика из трёх отмечены значками * и #, чтобы удобнее было разбирать бисер. Бисер Mill Hill решила рассортировать и расположить в пластиковом контейнере от Gamma (арт. Т-36), подписав номера бисера на крышечках контейнера. Знаю, что многие вышивальщицы не сортируют бисер. Но мне удобнее рассортировать его, к тому же бисер Mill Hill может пригодиться в будущем.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе, кофейня O'petit

На перфорированной бумаге я вышивала впервые. Иногда бумагу заменяют на канву равномерного переплетения или на пластиковую канву (пластиковую канву в принципе не люблю). Я не стала этого делать, хотела попробовать вышивать на бумаге. Вышивать на перфорированной бумаге Mill Hill не сложнее, чем на канве Аида. Но учтите: перфорированную бумагу нельзя мочить и сгибать, готовую вышивку стирать нельзя! Края перфорированной бумаги можно немного подрезать ножницами, сделав ровные края, чтобы нитка при вышивке не задевала за перфорацию. И не советую делать на изнанке протяжки из ниток в местах, где нет зашива — их будет видно сквозь дырочки на бумаге!

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

В инструкции к набору «Латте» Mill Hill рекомендуется вышить сначала все крестики и бэкстич, затем пришивать бисер, чтобы в процессе вышивки нитка не цеплялась за бисер. После всех крестиков и шва «назад иголку» пришивается бисер: удобнее сначала пришивать бисер №15 (petite), потом обычный №11.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Если же хотите сразу пришивать бисер, то лучше тогда начинать вышивку из верхнего левого угла и продвигаться вправо и вниз — тогда бисер не будет мешать дальнейшему процессу. Я так и сделала: добавила бисер в надпись Latte (латте). Посмотрите, как преобразился угол вышивки благодаря бисеру!

Бисер «петит» пришивается крестиком (таким образом, бисер ложится вертикально), обычный — полукрестом (бисер ложится диагонально) в 2 нити мулине. Кофейные зёрна, вышитые крестом и мелким бисером, смотрятся как настоящие.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Бисер пришивается этими же нитками DMC, но внимательнее смотрите ключ: описание словами, не указаны номера DMC. Для удобства в ключе к схеме подписала номера ниток, которыми пришивается бисер.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Пуговица приклеена к картонке. Оторвав её от основы, надо отскоблить клей. Проще всего это сделать, опустив пуговицу на некоторое время в горячую воду. После этого клей легко отойдёт. Пуговица пришивается по окончании работы 3 нитями мулине.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Оформить вышивку решила с музейным стеклом, чтобы защитить бумажную основу от возможного загрязнения (картина будет висеть на кухне), ведь постирать вышивку будет невозможно.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Под вышивку подобрали подложку цвета как у перфорированной бумаги, чтобы подложка не «светилась».

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Латте от Милл Хилл — вроде простая работа, но оформить её со стеклом из-за пуговицы оказалось непросто. В багетной мастерской вышивку разместили за рамой на расстоянии 5 мм от стекла, чтобы стекло не было впритык с пуговицей. Если смотреть на вышивку прямо перед собой, то всё смотрится хорошо.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе

Но если смотреть на неё под углом, по бокам очень видно  перфорированную бумагу, что мне не очень нравится. Если не привыкну к такому оформлению, отнесу картину в мастерскую на переделку, чтобы убрали стекло и оформили классическим способом.

Если вдруг ещё надумаю вышить что-то по наборам Mill Hill, перфорированную бумагу буду заменять на канву равномерного переплетения.

Mill Hill MH14-8205 Latte, Латте, вышивка крестом, милл хилл, кофе, цифербург

Вышивка на перфорированной бумаге по набору Mill Hill MH14-8205 Latte / Латте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск