skip to Main Content

Я очень люблю кофе. Не важно, во сколько начинается моё утро, но оно всегда начинается с кофе.

В апреле мы ходили на экскурсию и шоу-дегустацию в Музей кофе. Это единственный музей кофе в России. На экскурсии я когда-то была, больше хотелось попасть именно на шоу-дегустацию, где рассказывают, как правильно заваривать кофе разными способами: сколько и какого помола кофе надо брать, сколько по времени заваривать, каким способом лучше заваривать кофе, чтобы прочувствовать его вкус и т.д. Оказалось, что я всё делала неправильно :))

И, конечно же, после визита в Музей кофе мне захотелось вышить что-то на кофейную тематику. Вспомнила про старый французский буклет Pique & Pique et un diagramme — Cafe et The / Кофе и чай (ref. 9903). Не знаю, какого он года — в буклете почему-то не указаны выходные данные. Но могу предположить, что схема вышла либо в начале 2000-х, либо в конце 1990-х годов. Как ясно из названия, в буклете две схемы: кофейная чашка и чайная. Чайная мне не очень нравится, так как из чашки свисает чайный пакетик, а вот кофейная хорошая.

Вышивка крестом, кофе, Pique & Pique et un diagramme, Cafe et The (ref. 9903)

По ключу буквы вышиваются швом «назад иголку» в одну нить мулине, но мне показалось, что в одну нить надписи смотрятся очень бледно, теряются на ткани, поэтому всё распорола и вышила буквы в две нити мулине.

Вышивка крестом, кофе, Pique & Pique et un diagramme, Cafe et The (ref. 9903)

Оформила вышивку в деревянный багет с музейным стеклом, так как вышивку планирую повесить на кухне.

Вышивка крестом, кофе, Pique & Pique et un diagramme, Cafe et The (ref. 9903)

Дизайн: Pique & Pique et un diagramme — Cafe et The / Кофе и чай (ref. 9903)

Материалы: Belfast 32 ct 3609/53 (цвет сырого льна) Raw, мулине DMC по ключу

Вышивка крестом, кофе, Pique & Pique et un diagramme, Cafe et The (ref. 9903)

***

И несколько фотографий из Музея кофе.

Музей кофе, Санкт-Петербург

Музей кофе, Санкт-Петербург

Музей кофе, Санкт-Петербург

Музей кофе, Санкт-Петербург

А ещё во время дегустации гадали на кофейной гуще — у меня в чашке можно увидеть Эйфелеву башню! Сказали, что мне пора в отпуск :)) Забавно вышло: мы как раз только вернулись с островов Батанес. А вообще с Францией у меня связана жизнь, ну или как минимум, работа — так что я не очень удивлена, что на дне чашки обнаружилась Эйфелева башня.

Музей кофе, Санкт-Петербург, гадание на кофейной гуще

После экскурсии зашли в кофейню, которая работает при Музее. Здесь можно попробовать разные сорта кофе, а в тёплое время года можно посидеть на балконе Кофейной террасы с чашкой свежезаваренного напитка. А ещё здесь можно просто купить свежеобжаренный кофе в зёрнах — в Музее кофе каждый четверг жарят кофе.

Всем любителям кофе очень советуем посетить этот музей и обязательно с шоу-дегустацией (на шоу-дегустацию надо записываться заранее).

Адрес Музея кофе: Санкт-Петербург, Воскресенская набережная, д.14

Комментариев: 4
  1. Юлия, добрый вечер! Прелестная вышивка! Чашка — само очарование! Как жаль, что я совсем не пью кофе ( только зелёный чай)… вы так вкусно про него написали… ☕️

  2. Юля, вышивка очень изящная получилась. Люблю надписи фоном)) Хочу сказать тебе спасибо, что не забрасываешь блог. Являюсь поклонницей твоего творчества уже лет семь. Сейчас большинство блогеров переместились в Инстаграм, но мне нравятся именно такие обстоятельные, интересные посты как в твоём блоге. В инсте все сжато и невыразительно. А у тебя талант не только фотографа, но и сочинителя, каждая публикация знакомит с чем-то новым. Я уже почерпнула для себя массу полезных советов и не только относительно вышивки)) Хочется пожелать тебе вдохновения и успехов в твоей замечательной работе!

    1. Тамара, огромное спасибо за комментарий! Да, народ позабрасывал блоги, но я стараюсь хотя бы раз в неделю сделать большой пост. Инстаграм я тоже веду, там посты выходят почти каждый день. Но хочется делать подробные посты о работах, дизайнерах, выставках… Знаю, что посты читают, хотя и редко комментируют. Комментарии в блоге стали на вес золота 🙂
      Большое спасибо за пожелания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск