У меня, как и у любой вышивальщицы, есть рукодельные запасы. В основном это книги и журналы по вышивке, но есть и наборы, некоторые из которых ждут своего часа годами. Среди запасов были два набора с деревянными заготовками от Xiu Crafts, купленные три года назад: первый набор для изготовления игольницы с оленем, другой — органайзера для рукоделия с зайчиком. Когда только купила эти наборы, сразу решила, что не буду вышивать картинки из набора, а подберу свои. Мне в этих деревянных заготовках виделись вышивки в стиле примитив. Помню, как только получила эти наборы, пыталась найти для них схемы: но то размер вышивок не подходил, то схемы были в разном стиле. И только спустя три года я подобрала под эти основы подходящие схемы.

Gazette94, Quaker, вышивка крестом, примитив, квакер, бесплатная схема

Вышивать я решила на отрезе льна Newcastle 40 ct, который красила чаем для кофейного квакера: кусочка как раз хватило на две вышивки. Из мулине выбрала DMC 839 коричневого цвета — этот оттенок красиво смотрится на окрашенном мной льне.

Gazette94, Quaker, вышивка крестом, примитив, квакер, бесплатная схема, Xiu Crafts, Storage holder Spring rabbit

Для органайзера нашлась бесплатная схема 2008 года с квакером от Gazette94.

Gazette94, Quaker, вышивка крестом, примитив, квакер, бесплатная схема

В схеме квакера от Gazette94 присутствовали две латинские буквы. Возможно, для автора схемы они что-то значат, но не для меня. Решила вышить свои инициалы — J L. Почти симметричные буквы хорошо вписались в основной узор.

Plum street samplers, Quaker calendar V, вышивка крестом, примитив, квакер

Для игольницы выбрала схему 2007 года от Plum street samplers — Quaker calendar V. Как я поняла, Plum street samplers выпускал 6 буклетов по две схемы в каждом для вышивки календаря. В моём буклете Quaker calendar V схемы девятого и десятого месяцев. Птички вышиваются петитом.

Plum street samplers, Quaker calendar V, вышивка крестом, примитив, квакер

Выбранные схемы идеально подошли по размеру к заготовкам из наборов Xiu Crafts. За три вечера обе вышивки были готовы. Осталось только оформить аксессуары. Для оформления использовала плотный картон (паспарту), синтепон и клей «Момент-гель». Из обеих вышивок сделала половинки пинкипа и вклеила их в деревянные основы.

Plum street samplers, Quaker calendar V, вышивка крестом, примитив, квакер, Xiu Crafts, Needle case Sika deer, Игольница Олень арт. 1040310

И тут я вспомнила про ещё один набор, полученный в подарок от подруги в прошлом году. Это деревянная бобинка «Осенние листья» Евгении Колесниковой. Будет у меня целый осенний комплект аксессуаров для вышивки. Одно время деревянные бобинки Евгении Колесниковой активно рекламировали на Youtube. Понятно, что большинству ютуберов наборы присылали в подарок, поэтому все пели хвалебные оды этим бобинкам. Приготовьтесь узнать о них правду!

К слову, бобинка не деревянная, а из фанеры, вырезанная лазером. Фанеру я в принципе не люблю. Помню, как я вскрыла упаковку и обалдела от «аромата» жжёной фанеры. Тогда я спрятала бобинку подальше. И вот её время пришло. Я снова достала бобинку — неприятный запах от неё так и не выветрился за год. Это огромный минус фанеры.

Gazette94, Quaker, вышивка крестом, примитив, квакер, бесплатная схема, Xiu Crafts, Storage holder Spring rabbit, деревянная бобинка Колесникова

В наборе была деревянная бобинка и чёрно-белая символьная схема с ключом в DMC, без ниток. Но в ключе не указано, во сколько ниток вышивать крестики и бэкстич. Для себя решила вышивать кресты в две нити, а бэкстич в одну нить, а черенки листьев в две нити.

деревянная бобинка Евгении Колесниковой, вышивка крестом по дереву, осенние листья, осень

Возможно, бобинка задумывалась для практического применения: по идее на неё можно намотать два цвета мулине. Тогда изнаночную сторону нельзя закрыть фетром, ведь бобинка — изделие двухсторонее. Вывод один: надо вышивать с идеальной изнанкой. Что я и сделала.

идеальная изнанка, деревянная бобинка Евгении Колесниковой, вышивка крестом по дереву, осенние листья, осень

Не скажу, что процесс вышивки был приятным и лёгким. Во время работы нить мулине очень сильно перетиралась о края фанерной заготовки и махрилась. Ещё один минус вышивки на фанере.

Вышивку на фанере можно назвать «убийцей иголок»: иглы во время вышивания гнутся и ломаются. На фанере очень сложно закрепить нитку в конце вышивки. Для этого я использовала тонкую острую иглу для бисера. И даже её было сложно продеть под стежками.

Gazette94, Quaker, вышивка крестом, примитив, квакер, бесплатная схема, Xiu Crafts, Storage holder Spring rabbit, деревянная бобинка Колесникова

Работа, которая задумывалась как простая, в итоге оказалась довольно сложной для выполнения. В целом готовая вышивка смотрится неплохо. Я попробовала намотать на бобинку два цвета мулине, но пользоваться ей неудобно. Всё-таки подобные бобинки не предназначены для использования по назначения, они выполняют больше декоративную функцию.

Вот такой получился у меня осенний комплект с аксессуарами для вышивки. Бобинка отправится в дальний ящик, а игольницей и органайзером буду пользоваться.

Plum street samplers, Quaker calendar V, вышивка крестом, примитив, квакер, Xiu Crafts, деревянная бобинка Колесниковой, Gazette94, Quaker

Дизайны:

1) Основа: Xiu Crafts — Needle case Sika deer / Игольница «Олень» (арт. 1040310)

Вышивка: Plum street samplers — Quaker calendar V (2007 год)

2) Основа: Xiu Crafts — Storage holder Spring rabbit / Весенний кролик (арт. 1040314)

Вышивка: бесплатная схема Gazette94 — Quaker (2008 год)

3) Деревянная бобинка «Осенние листья» от «Волшебная история» (дизайнер Евгения Колесникова)

Материалы: лён равномерного переплетения 40 ct Newcastle 3348/100 (белый) White, окрашенный чаем; мулине DMC по ключу, игла для бисера Mill-Hill №10, гобеленовая игла №28 от Sajou

Plum street samplers, Quaker calendar V, вышивка крестом, примитив, квакер, Xiu Crafts, деревянная бобинка Колесниковой, Gazette94, Quaker

Если не хотите пропустить новый пост, подпишитесь на уведомления о новых записях 😉

У этой записи 6 комментариев

  1. Юля, исполнение очень красивое! А вещицы, как по мне, не особо полезные. Я вообще не любитель аксессуаров для вышивки) Например, не очень понимаю пользу маячков. А магнит мне удобней игольницы. Есть у меня только один аксессуар — деревянный держатель для ножниц в виде пирамидки (как бы елка) от Sunflower House, купил на ФР и очень им довольна.

    1. Лена, спасибо! Все разные 🙂 Для меня самые бесполезные аксессуары — маячки и магниты, деревянные бобинки еще. А вот игольницами и всякими коробочками я активно пользуюсь 🙂

  2. Получились очень милые,уютные вещицы,Юля! Украсят рабочее место!Функционально для меня магнит удобнее,но коробочки тоже очень люблю!))
    Поздравляю с новой работой!Всегда радостно заканчивать то,что давно хотелось вышить!
    Хорошего дня!
    Е.К.

    1. Елена, спасибо! Магнит у меня 1 есть, не пользуюсь, не удобно мне с ним) а вот игольницы у меня в ходу 🙂

  3. Юлия! Мне нравится смотреть на рукодельные вещицы у других. И у вас они славно получились. Особенно мне понравилась бобинка, как жаль, что она из фанеры (я её не жалую…), получилась прелестная вещица. Ваше мастерство как всегда на высоте. Сама я мало пользуюсь такими вещами, хотя поддалась всеобщему увлечению маячками, но пользоваться ими оказалось неудобно. Самый крошечный от Инны Казанцевой висит на ножницах, а на вышивке простой магнит от Хома.Дома с смешным хомяком. Правда, ещё есть хорнбук и органайзер из амаранта (чудесное дерево сиреневого цвета). А всё остальное как-то не приживается… Вас всегда интересно читать, и фото отличные. Спасибо.

    1. Надежда, спасибо!
      Маячок я делала лет 10 назад — мешается всегда на ножницах, не пользуюсь. Хорнбук тоже когда-то хотела сделать, но понимаю, что он тоже больше декоративный. Я храню мулине на обычных пластиковых бобинках, которые вешаю на кольцо или расставляю по порядку в коробку-органайзер. Поэтому хорнбук или обычный органайзер с дырочкам мне неудобен.
      А из фанеры сейчас много всяких безделушек делают, тк у них низкая себестоимость, да и качество чаще всего ниже плинтуса.
      Этими органайзером и игольницей планирую пользоваться. Сейчас посчитала: у меня уже 5 игольниц — удивлена!

Добавить комментарий

Закрыть меню