К некоторым вышивкам довольно проблематично подобрать оформление, и вышивка по набору Le bonheur des dames — Frise d’automne одна из таких. Особенность этой вышивки в том, что на фотографиях оливковый лён часто смотрится как синий — очень сложно передать его оттенок.

Два года назад эта работа уже была оформлена дистанционно: то есть я отправляла вышивку в багетную мастерскую в другой город. Тогда вышивку с осенними букетиками на льне оливкового цвета обрамили в деревянную раму в тон основы. Два года я смотрела на эту картину, но чего-то мне в ней не хватало…

Вышивка крестом Frise d’automne Le bonheur des dames, Дамское счастье, дистанционное оформление вышивки

На фото картина смотрится неплохо, но вживую немного по-другому. Только спустя время я поняла, что же не так в этом оформлении. Размер самой вышивки небольшой — 33 х 9 см. Вышивка довольно узкая, с мелкими деталями; размер каждого из четырёх букетиков всего 5,5 х 5,5 см. А размер оформленной работы — 46 х 23 см. Поэтому зрительно маленькие букетики просто теряются на большом оливковом пространстве. Мне хотелось раму, которая подчеркнула бы вышивку, чтобы работа выглядела более тёплой, осенней.

Вышивка крестом, Frise d’automne, осенний фриз Le bonheur des dames, Дамское счастье

Я решилась переоформить эту работу. В багетную мастерскую я пришла с мыслью оформить эту вышивку в оранжево-жёлтый багет с градиентом, как на картине «Утренний кофе» — цвет багета оказался точь-в-точь как на оранжево-жёлтых ягодах. Но в мастерской меня отговорили от такого яркого оформления. Зато нашёлся более приглушённый деревянный багет в малиново-оранжевом тоне, тоже с градиентом — малиновый цвет один в один совпал с оттенком вышитых букв.

Вышивка крестом, Frise d’automne, осенний фриз Le bonheur des dames, Дамское счастье

Чтобы понять разницу в оформлении, сняла рамы вместе, ведь по отдельности они сняты при разном освещении и на разные камеры.

Вышивка крестом, Frise d’automne, осенний фриз Le bonheur des dames, Дамское счастье

В таком оформлении у работы появились более очерченные рамки, к тому же сама вышивка вышла на первый план. Этот вариант оформления мне однозначно нравится больше первого. Хотя иногда возникают мысли, что надо было всё-таки выбрать более яркое оформление — видимо, сказывается нехватка ярких красок в ноябре в Петербурге 🙂

А вам какой вариант оформления нравится больше: в оливковой раме в тон льна или в малиново-оранжевой?

Вышивка по набору Le bonheur des dames / Дамское счастье 2484 — Frise d’automne
Дизайнер — Cécile Vessière

Вышивка крестом, Frise d’automne, осенний фриз Le bonheur des dames, Дамское счастье

Чтобы не пропустить новые статьи, советую вам подписаться на рассылку уведомлений о новых записях 😉

Осень

У этой записи 6 комментариев

  1. Юля,
    спасибо за помощь. Письмо получила.
    По твоему рассказу: для меня оба варианта хороши, каждый по-своему,
    Первый-строгий, а второй более веселый, игривый.
    В Москве тоже не хватает солнца.
    Я бы выбрала второй вариант.

  2. Юля, когда-то у вас был пост про формление этой вышивки. И уже тогда вы были не до конца довольны результатом) Я написала комментарий, что мне все нравится. Но теперь готова согласиться, что новое оформление для данной вышивки лучше. Но отдельно, без вышивки — мне больше нравится зеленая рама. Нужно что-то вышить для нее)) Или нарисовать…

    1. Оба оформления по-своему хороши. По отдельности мне тоже зеленая рама ближе, просто так я ни за что бы не выбрала вторую, слишком она специфичная, мало куда подойдет. Но для этой вышивки мне именно вторая больше нравится.
      Зеленая рама, думаю, не пропадет — что-нибудь в нее найдется 🙂

  3. Добрый день! Первое оформление более сдержанное и изысканное, второе — яркое и эмоциональное! Оба хороши! Но я фанат зелёного, особенно такого оттенка… Конечно, вторая рама не пропадёт — прелестное творение!

Добавить комментарий

Закрыть меню