В последнее время стараюсь оформлять вышивки сразу же, как только их заканчиваю. Раньше законченные работы сворачивала в рулон, и они до сих пор лежат в том же виде, в котором их тогда положила. Время прошло, мне уже разонравились те дизайны, хотя в тот момент времени очень даже нравились. Поэтому работы, которые вышиваю сейчас, сразу же отношу в багетную мастерскую на оформление — не хочу больше “вышивать в рулон”.

Кофейный квакер по схеме Heartstring Samplery я отнесла в багетную мастерскую сразу же, как только вышила последние крестики. Очень хотелось увидеть его в оформленном виде.

Coffee quaker the Magical Elixir Series №2, Кофейный квакер, Heartstring Samplery, примитив, вышивка крестом, как оформить вышивку

Я уже не раз писала про то, как я подбираю оформление для своих работ. Хочу ещё немного написать про нюансы оформления вышивки. Не забывайте, что я не оформитель, а простая вышивальщица 😉

Багет я подбираю всегда исключительно под вышивку, не задумываясь об интерьере. Знаю, что порой рамы выбирают под цвет обоев и даже плинтусов или косяков в комнате. Я так никогда не делаю. Мне всегда хочется подчеркнуть именно вышивку, чтобы акцент был на ней, а уж место, где её повесить я обязательно найду. Тем более в последнее время у меня получается оформлять работы в похожем стиле, поэтому картины часто перекликаются между собой.

Оформление своим работам я подбираю всегда сама. Иногда вышивальщицы доверяют подобрать оформление на вкус мастера из багетной мастерской. Я так не могу. Порой я советуюсь с мастерами, но чаще всего в тех случаях, когда не могу выбрать багет из двух образцов. Но итоговое решение всегда за мной. Иначе я буду сомневаться в выборе рамы для вышивки до последнего.

Coffee quaker the Magical Elixir Series №2, Кофейный квакер, Heartstring Samplery, примитив, вышивка крестом, как оформить вышивку

Для оформления “Кофейного квакера” выбрала итальянский деревянный двухцветный багет — он подошёл как родной для этой вышивки! В багетной мастерской меня сразу предупредили, что этот багет часто приходит в разных тонах. Но мне повезло: багет пришёл в том оттенке, который требовался.

И маленький совет: если вы не хотите оформлять вышивку с паспарту (как я), берите двухцветный багет. Внутренняя часть такого багета в какой-то степени работает как паспарту.

Вышивку оформила с музейным стеклом, так как планирую, что картина будет висеть на кухне. Не забывайте, что музейное стекло требует особого ухода — об этом я тоже уже рассказывала.

Coffee quaker the Magical Elixir Series №2, Кофейный квакер, Heartstring Samplery, примитив, вышивка крестом, как оформить вышивку

Дизайн: Coffee quaker… the Magical Elixir Series №2 / Кофейный квакер от Heartstring Samplery 

Материалы: лён равномерного переплетения 40 ct Newcastle 3348/100 (белый) White, окрашенный в чае; мулине DMC

Coffee quaker the Magical Elixir Series №2, Кофейный квакер, Heartstring Samplery, примитив, вышивка крестом

Чтобы не пропустить новые статьи, советую вам подписаться на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 8 комментариев

  1. Надежда

    Юлия! Добрый день! Красивая вышивка и прелестное оформление. Очень понравился двойной багет, такое тонкое сочетание цвета и в тонах вышивки. Отличное решение для оформления вышивки без паспарту (не очень их жалую). Тоже вынашиваю идею также оформить одну свою работу, но вряд ли найдутся желаемые оттенки в одном багете, скорее всего придётся подбирать две рамы. Всего доброго! И новых оформленных вышивок.

    1. Julie_pr

      Надежда, спасибо! Можно еще взять 2 багета и оформить вышивку в двойной багет. Такой же эффект будет

  2. Ольга

    Отличная работа и оформление, багет и вышивка смотрятся великолепно, как родные : брат и сестра 🙂 Все сделано с большим вкусом.

  3. Елена

    Добрый день! Замечательный квакер! Сейчас присматриваю на вышивальном сайте покупку схемки, но поскольку не разу не вышивка на льне прошу Вашего совета. Какой отрез льна в см. покупать, и ещё в схеме написано, что вышивка в 2 нити, а вы выполнили в 1? Благодарю за совет!

    1. Julie_pr

      Здравствуйте, Елена! Спасибо!
      Вам надо сначала определиться, на канве какого каунта вы будете вышивать. В зависимости от каунта канвы будет и размер вышивки (чем выше каунт, тем меньше получится вышивка), и во сколько нитей вышивать. Почитайте мою статью внизу страницы — там всё подробно расписано 🙂

Добавить комментарий