В этом году мне очень хотелось вышивать, но далеко не всё подряд. Я экспериментировала с вышивкой не знакомых мне фирм и дизайнеров, находила какие-то редкие, не избитые вышивки, причём в разных стилях — хотелось попробовать что-то новое. Вышивала и популярные дизайны — куда же без этого.

В 2019 году я вышила 34 работы, которые старалась сразу же оформлять. О четырёх работах, а также о нескольких оформленных не успела рассказать — о них напишу в ближайшее время.

вышивка крестом, ботаника Veronique Enginger, роза just joy, мак mtsa, dimensions, кофе, mill hill, примитивы, елочные игрушки, Isabelle Vautier
Вышивка за 2019 год

Обо всех своих открытиях в вышивке, экспериментах и об особенностях оформления работ писала статьи в блог. Публикации в блоге стали более развёрнутыми, подробными, где не просто написано: «Вышила на тканюшке ниточками DMC». Мне интересно искать информацию о дизайнерах, рассказывать о нюансах работ и сложностях, с которыми я столкнулась, делиться советами по вышивке. Публикации в блоге стали как полноценные журнальные статьи, на которые уходит много времени: от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому не получается выпускать посты чаще одного-двух раз в неделю.

Я точно не буду скатываться до уровня «Обзор товаров с алиэкспресса или фикс-прайса» :)) Мне интересно писать о необычных вышивках, выставках, путешествиях. Решила добавить в посты о поездках обзоры рукодельных магазинов, которые встречаются по пути. Надеюсь, и вам, дорогие читатели, это будет интересно.

А ещё мы настроили рассылку в блоге, теперь можно подписаться на оповещения о новых публикациях!

Филиппины, острова Батанес, вышивка, роза, ботаника, ботаника рose just joey, Les brodeuses parisiennes, парижские вышивальщицы, Veronique Enginger, вышивка крестом
Вышивка в тени (Батанес, Филиппины)

В целом 2019 был неплохим годом, мы много путешествовали: новогодние каникулы мы провели в Европе, весной съездили на острова Батанес (сбылась мечта побывать на настоящем маяке), летом были в Крыму и в Провансе (сбылась еще одна маленькая мечта увидеть лавандовые поля), а осенью в очередной раз в Непале в районе Эвереста и наконец-то доехали до Бретани, куда я давно хотела съездить.

Я посетила много выставок, как в России, так и за границей, о некоторых так и не успела рассказать. Но обязательно напишу о них репортажи, пусть и с опозданием — хочется поделиться с вами об интересных событиях.

Приняла участие в двух небольших выставках (Волшебный мир Терезы Венцлер и в выставке примитивов), в вышивальном флешмобе «Флаг рукоделия» и конкурсе «Золотая пуговица»» в рамках весенней Формулы рукоделия, а также в Вышивальном фестивале, который проходил 27 октября в Санкт-Петербурге, где была спикером — рассказала про французскую вышивку.

К подготовке к выступлению на фестивале я отнеслась ответственно: привезла много готовых работ, включая оформленные. Моё выступление проходило в необычном формате — на ковриках для йоги. Знаете, меня удивило, что такое большое количество вышивальщиц пришло меня послушать! Спасибо всем, кто пришел!

Вышивальный фестиваль в Санкт-Петербурге, Юлия Лапутина, Французская вышивка
Вышивальный фестиваль в Санкт-Петербурге


А ещё на Вышивальном фестивале моя подушка была признана лучшей — только я не выяснила, какая из четырёх (мои две осенние (с блэкворком и надписью), с гортензией и с корабликами).

французская вышивка, вышивка крестом, подушки с вышивкой, прикладная вышивка, блэкворк, Isabelle Vautier, Les brodeuses parisiennes, Парижские вышивальщицы, Veronique Enginger
Подушки с вышивкой

Конец года оказался не очень удачным, но, как говорил Кот Леопольд, «неприятность эту мы переживём». Все ошибки учат чему-то новому, а ещё благодаря им появляются идеи новых проектов. Теперь главное — чтобы на всё задуманное хватило времени.

Что-то из задуманного не успела вышить, но обязательно вышью. Я не буду строить вышивальные планы, да и в принципе никогда их не строю — вышиваю всегда по вдохновению и настроению. Вышивка ведь для души, а не «обязаловка». Скажу только, что эксперименты с новыми дизайнами у меня будут продолжаться. Буду вышивать как популярные сюжеты, так и практически не известные. И, конечно же, буду потом делиться с вами своими впечатлениями о них.

С Новым годом, друзья! Всего вам самого доброго!

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 14 комментариев

  1. Аля

    Юлия, с Новым годом! Счастья и удачи в Новом году! Пусть Новый год позволит осуществить и продолжить все начинаниях! Творческого вдохновения и успехов! Очень люблю ваш блог!

  2. Елена К.

    С Новым годом, Юля! Я, как давняя любительница вышивки, всегда с удовольствием читаю ваш блог! Интересно узнать что-то новое для себя))
    В новом году желаю вам больше добра и радости! Пусть неприятности не омрачают, а стимулируют к жизни))

    1. Julie_pr

      Елена, большое спасибо! Рада, что блог нравится 🙂

  3. Лена

    Юля, здорово! Вы очень многое сделали прошлом году) Желаю вам и в 2020 воплотить все задуманное! С Новым годом! Спасибо, что делитесь с нами своими впечатлениями, знаниями и мыслями))

  4. Ольга

    Юля, спасибо за интересные рассказы, фотографии, советы, С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть удача всегда будет с тобой.

  5. Надежда

    С Новым годом, Юлия! Отличный результат года, прекрасные работы, замечательные рассказы! Спасибо, что рассказываете о интересных путешествиях, выставках и событиях вашей многогранной вышивальной жизни. Желаю вам вдохновения, новых творческих горизонтов, удачи и исполнения задуманного! Здоровья и благополучия, чтобы это всё исполнить! С уважением и любовью, НГ.

    1. Julie_pr

      Надежда, большое спасибо за пожелания! С новым годом!

  6. Елена

    Юленька,здравствуйте! Я ,по -видимому , новый чтец Ваших интересных заметок.Один раз покупала у Вас книгу по вышивке и открытку с добрыми пожеланиями. Хочу заметить,я просто вышиваю иногда,пробую и крестиком шить,и бисером… Видя Ваши вышивки и вышивки,выставленные на выставках,я-полный профан и неумеха…Я ничего не понимаю про плотность канвы,вышивать на льне вообще боюсь…но это и не важно,я думаю…Главное это доставляет мне удовольствие и моим друзьям и знакомым. Вот ещё у меня есть вопрос:Вы свои вышивки выставляете на выставках,а какова их дальнейшая судьба?

    1. Julie_pr

      Елена, здравствуйте! Не бойтесь вышивать на льне — в этом нет ничего сложного. Вышивать на нем не сложнее, чем на аиде 😉 зато на равномерке (не важно хлопковой или льняной) большинство работ смотрится гораздо лучше. На сайте (внизу страницы) есть подробная статья про равномерку — почитайте 🙂
      А вышивки или остаются у меня, или дарю близким — одно из двух 🙂

  7. Оксана

    Юля…милая…СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!! ваша работа…(магазин и ведение блога) для меня самый лучший момент в начале дня и в конце…я всегда открываю ваши странички чтобы отвлечься от предстоящих забот на работе…это утром.. и насладиться минутами тепла и гармонии…а потом вечером..когда хочешь забыть все трудности и переживания прошедшего дня..опять спасает вышивка и ваш блог…перечитываю заметки за прошлые года…когда вы только мечтали жить в Питере и пели ему оды любви)))).Ооочень вас люблю…и говорю СПАСИБО от всего сердца!!!!!!

    1. Julie_pr

      Оксана, большое спасибо за добрые слова! Постараюсь и дальше не разочаровывать 🙂

Добавить комментарий