30 декабря в мои руки случайно попал набор DMC 1460 — Floral Angel ornament. Это набор для изготовления ёлочной игрушки — ангела из прищепки. Пару раз я встречала подобных ангелов, но комплекты для их вышивки и сборки редко встречала в продаже. Набор, который мне достался, разработан эксклюзивно для американского магазина Joann.

елочная игрушка ангел прищепка, DMC 1460 Floral Angel ornament, вышивка крестом, как собрать

В наборе канва aida 18 каунта, мулине DMC, деревянная заготовка в виде прищепки, из которой делается тело ангела, золотой картонный нимб и кусочек кружева.

Дырчатую канву аида 18 из набора сразу же заменила на лён равномерного переплетения Edinburgh 36 ct белого цвета — хотелось, чтобы платье ангела было более изящным; платье из канвы аида получилось бы более грубым. Также для сборки потребуется текстильный клей.

елочная игрушка ангел прищепка, DMC 1460 Floral Angel ornament, вышивка крестом, как собрать

Как собрать ангела?

Инструкция по сборке ангела на прищепке в наборе на английском языке. Решила поделиться с вами, как я собирала игрушку. Вышивка крестом выполняется очень быстро и легко: надо вышить узор за подоле платья и на рукавах и отгладить вышивку. Секрет аккуратности сборки вышитых игрушек: все детали должны быть хорошо отглажены.

Затем надо вырезать выкройку подола и рукавов (она нарисована прямо на схеме), перевести выкройку на канву с вышивкой — я обвела простым карандашом на изнаночной стороне вышивки, отцентровав вышивку. Пришлось добавить нижний ряд вышивки с тремя мотивами, иначе получалось пустое место на подоле.

Далее надо вырезать детали рукавов и подола, обработать края деталей текстильным клеем, чтобы канва не махрилась. По нижнему краю деталей приклеить или пришить кружево. В инструкции указано приклеить, но я решила пришить: мне кажется, так аккуратнее.

елочная игрушка ангел прищепка, DMC 1460 Floral Angel ornament, вышивка крестом, как собрать

Я сразу сделала волосы для ангела. Для этого надо взять коричневое мулине, сложить его и разрезать. У меня получилось 12 отрезов по 11 см. Чтобы сделать «волосы», можно, как написано в инструкции, просто перевязать эти отрезы нитей по центру. Я сделала немного иначе: положила эти нити параллельно друг другу и по центру прошила швом «вперед иголку» несколько раз. Таким образом, где должен быть пробор, у меня получился шов. Так волосы лучше лягут на голову ангела.

Теперь надо стачать рукава и подол платье, причём подол надо сразу склеивать или сшивать прямо на теле-прищепке, иначе вы потом не наденете платье на ангела. Для этой цели я использовала текстильный клей, хотя можно и сшить. Получается три конуса: один большой (уже надетое платье на ангела) и два маленьких (рукава). Обратите внимание, что из-под подола должны выглядывать «ножки» прищепки.

елочная игрушка ангел прищепка, DMC 1460 Floral Angel ornament, вышивка крестом, как собрать

Далее надо приклеить рукава к платью; по горловине добавить кружево и завязать бантик из зелёного мулине. С помощью текстильного клея приклеить на голову волосы. Остаётся приделать ниточку-подвес к нимбу: на заготовке нимба есть дырочка для ниточки. Нимб также приклеивается к ангелу, но для этой цели лучше взять супер-клей, так как при помощи текстильного клея нимб и крылья из фольги не очень хорошо держатся. Осталось только фломастерами нарисовать глазки и ротик. Ёлочная игрушка «Ангел» готова. Работа несложная, просто немного кропотливая.

Дизайн: набор DMC 1460 Floral Angel ornament (counted cross stitch)

Материалы: лён равномерного переплетения 36 ct Edinburgh 3217/100 (белый) White, текстильный клей

елочная игрушка ангел прищепка, DMC 1460 Floral Angel ornament, вышивка крестом, как собрать

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 2 комментариев

  1. Юля,
    Ангел Прекрасный! Создается впечатление, что Ангел парит в воздухе над нашей Матушкой Землей и над нами.
    Чудесное творение!!!

Добавить комментарий

Закрыть меню