Вышивка по набору Mill Hill DM30-1615 Coffee Cups (Кофейные чашки) — продолжение серии Good Coffee & Friends (Хороший кофе и друзья) по рисункам Debbie Mumm. Я уже вышила три работы из этой серии, и мне захотелось дополнить её четвёртой вышивкой — с кофейными чашками. Логично же: если есть кофе и кофемолка, должны быть и чашки.

Мне очень редко дарят наборы для вышивки, да и сама дарю наборы нечасто. Думаю, это правильно: далеко не всегда подаренные наборы будут вышиты — ведь так сложно угадать с предпочтениями. Лучше заранее узнать, какие сюжеты и производители нравятся одаряемой, и тогда уже подбирать набор в подарок. А ещё лучше, когда вам точно скажут, какой набор хотят получить 🙂

Вышивка крестом, вышивка бисером, Debbie Mumm, Mill Hill DM30-1615 Coffee Cups, Кофейные чашки, кофе

Перед Новым годом мне неожиданно прислали в подарк сразу два набора, причём оба попали в десятку! Первый набор — ёлочная игрушка «Ангел» от DMC. На серию наборов с прищепками я давно засматривалась, но не знала, где купить, а тут мне его положили в подарок к заказу. Второй набор — кофейные чашки от Mill Hill. Этот набор я давно хотела купить, но не могла найти в продаже. И именно его мне подарили. К слову, оба набора были вышиты в первые дни 2020 года.

У кофейных чашек я не стала менять канву Aida 16 ct на канву равномерного переплетения — также, как и у других вышивок из этой серии (напомню, что я не смогла подобрать равномерку подходящего оттенка).

Вышивка крестом, вышивка бисером, Debbie Mumm, Mill Hill DM30-1615 Coffee Cups, Кофейные чашки, кофе

Я не меняю канву аида на равномерку в следующих случаях: когда в дизайне полная зашивка, причём, если в вышивке нет дробных крестиков и дробного бэкстича (в противном случае вышивка на аиде станет мучением); если вышиваю объёмные ёлочные игрушки (типа Щелкунчика) — на аиде игрушки лучше держат форму; когда не могу подобрать подходящий оттенок канвы равномерного переплетения на замену. В остальных случаях меняю аиду на равномерку.

В наборе «Кофейные чашки» меня смущала жёлто-зелёная салфетка. У предыдущих трёх вышивок салфетки голубого цвета, то есть эта вышивка будет выделяться из серии. Если бы я планировала вышить оставшиеся две вышивки с чайником и кофейником, то даже не задумывалась бы над этим вопросом. Первой мыслью было заменить салфетку у чашек на голубую, сделать её такой же, как и в предыдущих вышивках. Но тогда пришлось бы менять и цвета в самих чашках. Поломав немного голову, решила всё-таки вышивать по схеме, ничего не меняя. Вроде бы и так вышивки неплохо сочетаются.

вышивка крестом, вышивка бисером, кофе, Mill Hill Good Coffee & Friends, Debbie Mumm

Процесс вышивки ничем не отличался от предыдущих работ из этой серии. Про разбор ниток и бисера в наборах Mill Hill был отдельный пост. Сначала вышивается крест и полукрест, затем шов «назад иголку» (бэкстич), потом пришивается бисер, причём бисер пришивается как полукрестом, так и крестом (внимательнее смотрите ключ).

Кофейные чашки вышила быстрее всех в этой серии — на работу ушло всего четыре вечера.

От четырёх наборов Mill Hill из серии Good Coffee & Friends осталось много материалов: как мулине DMC, так и бисера Mill Hill — и то, и другое ещё пригодится.

Бисер Mill Hill, вышивка бисером

Дизайн: вышивка по набору Mill Hill DM30-1615 Coffee cups / Кофейные чашки из серии Good Coffee & Friends по рисункам Debbie Mumm

P.S. Оставшиеся два сюжета из серии вышивать не планирую, хотя… кто знает, что мне придёт на ум через некоторое время :))

***

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 2 комментариев

  1. Ольга

    Юля, очень хорошенькие, аппетит вызывающие чашечки!!!
    Они напомнили мне мультфильм «Красавица и Чудовище»,
    Там тоже были такие же симпатичные чашечки, только они еще умели быть живыми.
    Так мило двигались, разговаривали, помогали Красавице.

    1. Julie_pr

      И правда чем-то «Красавицу и Чудовище» напоминают))

Добавить комментарий