Madame la Fee радует своими новинками: интересные схемы, которые хочется вышить, выходят одна за другой! Против последней схемы 2019 года от Madame la Fee я не устояла. Le village sous la neige / Заснеженная деревня стала моим новым процессом. Предполагаю, что вышивать её буду пару месяцев. Хотя, надеюсь, что закончу её быстрее: Катрин (Catherine Bonacorsi — так зовут дизайнера Madame la Fee) уже выпустила очередную новинку, которую я тоже очень хочу вышить 🙂

Для «Заснеженной деревни» выбрала лён равномерного переплетения Belfast 32 ct серо-голубого цвета (3609/7106). Этот оттенок льна вышел примерно год назад, вышиваю на нём впервые.

вышивка крестом, Madame la Fee, Le Village sous la Neige, Заснеженная деревня, французская вышивка

Я уже говорила, что для вышивки по схемам Madame la Fee лучше всего брать канву равномерного переплетения (не важно, хлопок или лён) с цветом, то есть не цвета натурального льна или сырого льна: на цветной равномерке сюжеты Madame la Fee смотрятся выигрышнее. Конечно, можно вышивать и на канве Аида, но из-за «квадратиков» канвы мелкие детали вышивки могут потеряться. Если раньше Madame la Fee для своих схем использовала французский лён Sajou, то последние пару лет перешла на немецкий лён Zweigart, правда, даёт оттенкам льна своё название.

Многие ошибочно полагают, что равномерка — это только хлопковая основа (Линда, Мурано и др). Но это не так. Канва равномерного переплетения (равномерка) бывает хлопковой и льняной. Лён Белфаст, Кашель, Эдинбург и др. — это тоже равномерка! То есть у тканей равномерного переплетения одинаковое количество нитей по ширине и длине ткани, за счёт чего крестик получается «квадратным» (на не равномерных тканях крестик получается вытянутым, «прямоугольным»). Принцип вышивки на хлопковой и льняной равномерке одинаковый, вышивать на льне не сложнее, чем на хлопке.

По схемам Madame la Fee вышивать несложно. Все крестики в дизайнах вышиваются в две нити мулине, шов «назад иголку» (бэкстич) — в одну нить. Здесь всё стандартно.

вышивка крестом, Madame la Fee, Le Village sous la Neige, Заснеженная деревня, французская вышивка, процесс вышивки, винтажные ножницы

Вышивать начала с верхней рамки — мне так проще ориентироваться. Вышиваю обычно слева направо, сверху вниз. Сначала вышила верхний правый угол со снежинками, затем спустилась вниз вдоль правой рамки.

За два вечера вышила белую веточку справа и птичку, захватив часть газона у домика, чтобы сразу вышить бэкстич. Шов «назад иголку» в этой схеме только у птички.

вышивка крестом, Madame la Fee, Le Village sous la Neige, Заснеженная деревня, французская вышивка, процесс вышивки, винтажные ножницы

Как понять, каким цветом вышивать бэкстич? В схеме есть отдельная страница Les références du point arrière, где расписано, каким цветом вышивать шов «назад иголку». Кроме того, над описанием есть маленькая картинка, где наглядно нарисованы границы бэкстича (если кому лениво переводить описание с французского). Даже без знания французского языка всё очень даже понятно.

Перехожу к вышивке домика. Продолжение следует…

Дизайн: Madame la Fee — Le village sous la neige / Заснеженная деревня

Материалы: лён равномерного переплетения 32 ct Belfast 3609/7106 (серо-голубой) Bluegrey, мулине DMC по ключу

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 6 комментариев

  1. Юля,
    Мне нравится: в работе ощущается зимний настрой,
    даже птичка пухленькая, какими они бывают зимой, когда одеваются в зимнюю шубку, точнее вырастает подшерсток для защиты от холода.

    1. Спасибо! Посмотрим, как дальше будет получаться 🙂

  2. Очень красивый дизайн, очень красивый цвет канвы! Я тоже вышиваю по такому же принципу.

  3. Такой изящный дизайн, до мурашек! С почином!

Добавить комментарий

Закрыть меню