На кофейное сердечко от Mill Hill я давно засматривалась — тема кофе в вышивке одна из моих любимых. Смущало только то, что изделие, вышитое на перфорированной бумаге получается плоское, а мне больше нравятся объёмные вещи. Но потом решила не обращать внимание на этот нюанс и вышить сердце просто потому, что нравится. Тем более нашёлся повод его вышить — День Святого Валентина.

вышивка крестом, вышивка бисером, Mill Hill MH16-3102 Love Coffee, Любимый кофе, кофейное сердце

Разобрать нитки и бисер в наборе Mill Hill не вызвало никакого труда. Мулине DMC из набора, как обычно, перемотала на пластиковые бобинки с уже существующим мулине, а бисер разложила в пластиковый органайзер Gamma. Вышивка довольно простая, вышить сердечко можно даже за один вечер, если позволяет свободное время. Я вышила за два вечера.

Впервые в работе использовала деревянную палитру для бисера от «Дубко» — этот органайзер оказался очень удобным: в наборе было как раз пять оттенков бисера, как и пять отделений в органайзере. Ячейки в органайзере довольно крупные, не глубокие, поэтому очень удобно поддевать бисер иглой.

деревянная палитра для бисера Дубко, органайзер для бисера, Дубко, Mill Hill, вышивка крестом, вышивка бисером, кофе, кофейное сердце, Mill Hill MH16-3102 Love Coffee, Любимый кофе

Традиционно сначала вышила все крестики, затем крестом пришила мелкий бисер №15, потом полукрестом бисер №11. Вырезала готовую работу по контуру, отступив примерно на одну дырочку от края вышивки. Причём вырезала заготовку не с «квадратным» краем, а с закруглённым, чтобы «зубчики» перфорированной бумаги ни за что не задевали.

вышивка крестом, вышивка бисером, Mill Hill MH16-3102 Love Coffee, Любимый кофе, кофейное сердце

Если не делать петельку из бисера, то всех материалов из набора без проблем хватит на две вышивки. На петельку ушёл почти весь бисер коричневого цвета. Снизу пришивается металлическая подвеска-шармик в виде солнца.

вышивка крестом, вышивка бисером, Mill Hill MH16-3102 Love Coffee, Любимый кофе, кофейное сердце

Оборотную сторону сердечка закрыла тонким фетром. Приклеивать фетр не стала — побоялась, что клей выступит через бумагу. Фетр пришила с помощью мононити и бисерной иглы.

Дизайн: вышивка крестом и бисером по перфорированной бумаге по набору Mill Hill MH16-3102 Love Coffee / Любимый кофе

вышивка крестом, вышивка бисером, Mill Hill MH16-3102 Love Coffee, Любимый кофе, кофейное сердце, кофейня порт брю

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 4 комментариев

  1. Наталия

    Здорово смотрится! И фото у Вас красивые! Тоже хочу такое сердечко. Думаю сделать его без петельки, оформить магнитиком 🙂

    1. Julie_pr

      Спасибо! Да, можно и в виде магнита сделать 🙂

  2. Ольга

    Юля,
    Сердечко очень симпатичное, СУПЕР!!!!!!

Добавить комментарий