История этой вышивки началась в ноябре 2019 года с моего комментария в Instagram в аккаунте LB-Accessories (Life is beautiful) — производителя наборов для вышивки в технике petit point. Фирма выложила процесс вышивки кулона с голубой гортензией с обычной металлической заготовкой. В комментариях я спросила, какая будет основа под кулон: обычная, как на фото, или в винтажном стиле? И что у меня гортензия ассоциируется именно с винтажом. Мне ответили, что передадут мои ассоциации дизайнеру.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой

В середине марта мне пришло неожиданное сообщение от LB-Accessories (Life is beautiful): «Юлия, добрый день! С удовольствием следим за вашими вышивальными процессами и путешествиями 🙂 В прошлом году под одним из наших постов, где мы делились планами по поводу нового кулона «Гортензия», вы предложили сделать основу винтажную. Мы прислушались, и вот что получилось. Пока ещё набор готовим к выходу. Но уже хотели бы Вам его подарить первой. Конечно же, если он Вам нравится. Мы с удовольствием пересматриваем Ваши фото с нашими фиалками. И хотели бы, чтобы вы также красиво сделали обзор с Гортензией. Как Вам такое предложение?»

Как же приятно, что фирма-производитель прислушалась к моему совету, и что она решила подарить мне этот набор, причём набор, который ещё даже не вышел! И дважды приятно, что я самая первая вышью кулон с розовой гортензией!

Так совпало, что подарок пришёл к моему Дню Рождения. Конечно же, я сразу начала вышивать этот кулон.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортенизя

Подробный обзор набора в этот раз делать не буду — содержимое не отличается от содержимого набора кулона с фиалками, который я вышивала год назад. В наборе цветная символьная схема, хлопковое мулине для вышивки, лён равномерного переплетения Newcastle 40 ct натурального цвета, игла, картонный шаблон, синтепон, металлическая основа в винтажном стиле для кулона и лента с застёжкой.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортенизя

Кулон с гортензией вышивается в одну нить мулине через нить основы в технике petit point (микровышивка) на льне 40 каунта (80 стежков в 10 см). Petit point вышивается как гобеленовый стежок. Вышивать решила из центра по цветам: сначала одним оттенком, потом другим… Вышивала бисерной иглой Mill-Hill №10, как и в прошлый раз.

При вышивке петитом самое главное — хорошее освещение. Можно даже использовать лупу, так как основа для вышивки очень мелкая. Но я вышивала без лупы, просто при ярком свете.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия, заломы пяльцы нюрге, nurge

Эту работу решила вышивать на пяльцах Nurge. Так и не поняла, почему их называют «самозапяливающиеся пяльцы». Именно в самые маленькие пяльцы Nurge (диаметр 5,8 см) я решила запялить кусочек канвы с вышивкой — это оказалось не так просто, как казалось. Если бы ткань была побольше, то, наверное, разместить её в пяльцах не составило бы труда. Хотя эти маленькие пяльцы Нюрге по размеру идеально подошли к моей вышивке.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия, заломы пяльцы нюрге, nurge

Сразу скажу: первый день работу я вышивала без пялец, про пяльцы «Нюрге» вспомнила только на второй день. Поэтому вышивала два дня из трёх на пяльцах. Для чистоты эксперимента на ночь канву из пялец не вытаскивала.

пяльцы нюрге заломы, LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия, nurge

Гортензию я вышила за три дня. Остались ли заломы от пялец Нюрге? Остались. Но так как я вышивала на пяльцах Nurge всего два дня, заломы, хотя и с трудом, удалось разгладить. А вот если бы вышивала на них дольше, избежать заломов бы точно не удалось.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия, винтажные ножницы, наперсток

Собирается кулон с розовой гортензией также, как и кулон с фиалками — управилась со сборкой за полчаса.

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия, кулон с фиалками

LB-Accessories (Life is beautiful) готовят к выходу набор для вышивки кулона и с розовой гортензией, и с голубой — каждый выберет для себя подходящий вариант!

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия

Материалы: набор LB-Accessories (Life is beautiful) — кулон «Розовая гортензия» (артикул МВ 0105), игла для бисера Mill-Hill №10, клей «Момент-гель»

Техника вышивки: petit point (гобеленовый стежок)

LB-Accessories, Life is beautiful, вышивка петитом, petit point, микровышивка, кулон с вышивкой, розовая гортензия

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку уведомлений о новых записях 😉

У этой записи 7 комментариев

  1. Надежда

    Юлия! Добрый день! Прелестная получилась брошь! Отличный во всех отношениях подарок к дню рождения!

  2. Надежда

    Да, Юлия. Я оговорилась. Так бывает… Причём, писала и думала, что у меня есть с такими же ленточками красивый кулон из океанической яшмы.

  3. Галина21

    Юлия,спасибо за интересную статью! Вы всегда пишете хорошим слогом, я читала Ваши публикации ещё в журнале «Вышиваю крестиком». А набор «Гортензия» интересный,красивые цвета мулине. Видела наборы этой фирмы для изготовления кулонов и перстней на выставке в Сокольниках, долго смотрела, думала. И не купила ,увы, очень мелкая основа для моих глаз. Так что остается любоваться Вашей работой! Ещё раз — спасибо!

    1. Julie_pr

      Галина, большое спасибо! У них есть еще кулоны с вышивкой на мурано 32 каунта 😉

  4. Ольга

    Юля, очень красивый кулон, нежный, женственный!!! МОЛОДЕЦ!!!!

    1. Julie_pr

      Спасибо! С белым будет хорошо смотреться 🙂

Добавить комментарий