Последние работы ушедшего года. Итоги 2020

В последние дни ушедшего уже 2020 года я занималась изготовлением вышитых ёлочных игрушек. В прошлых статьях я показывала ёлочные игрушки в виде домиков и на деревянных основах «Дивная вишня». Осталось показать только две игрушки: чемодан путешественника и зимнего совёнка. И заодно поделюсь своими итогами года — это у меня традиция с 2008 года!

Чемодан путешественника

Чемодан, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка, Ольга Петренко

Первая игрушка — «Чемодан путешественника» по схеме Ольги Петренко (olina_elka). Вышивала на канве аида 16 каунта мулине DMC по ключу.

Чемодан путешественника, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка, Ольга Петренко

Вышивка довольно простая, сборка в принципе тоже. Единственное — собирала игрушку не по инструкции. Автор советует сшивать чемодан по изнанке, а затем вывернуть игрушку и набить её. Выворачивать такие мелкие работы я не умею, поэтому обычно собираю объёмные ёлочные игрушки по принципу сборки бискорню: сначала обшиваю контуры швом «назад иголку», а затем по лицевой стороне сшиваю игрушку, захватывая ниточки шва «назад иголку». Работа не маленькая, но вышила и собрала игрушку за 2,5 дня.

Чемодан путешественника, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка, Ольга Петренко

Дизайн: Ольга Петренко — Чемодан путешественника
Материалы: канва Аида 16 каунта, мулине DMC по ключу, картон, фетр, синтепон

Зимний совёнок

Ещё одна вышитая ёлочная игрушка, которую я закончила вечером 31 декабря, — «Зимний совёнок» по набору фирмы «Жар-Птица».

«Жар-Птица» — это дочерняя фирмы «М.П. Студии» бюджетной линии. Впервые вышиваю по набору этой фирмы. В наборе пластиковая канва, которую я не люблю, и мулине ПНК им. Кирова. Решила заменить пластиковую канву на канву Aida 14 каунта и вышить мягкую объёмную ёлочную игрушку — не люблю плоские ёлочные игрушки. Почему взяла канву Аида, а не равномерку? Потому что объёмные ёлочные игрушки, вышитые на канве Аида, лучше держат форму — всё просто 😉

вышивка крестом, зимний совенок, мп студия, жар-птица, вышитая елочная игрушка, пнк им. кирова ляняют
Красное мулине ПНК им. Кирова линяет

Внимание! Мулине ПНК им. Кирова линяет! Впервые я столкнулась с тем, кто красное мулине у ПНК им. Кирова линяет, когда вышивала зайчика — тогда красный цвет у меня тёк по ткани. Помня прошлый печальный опыт, решила проверить, линяют ли сейчас нитки ПНК в наборе «М.П. Студия», намочив мулине и прогладив их утюгом. Красный цвет ПНК им. Кирова снова полинял, окрасив белое полотенце! Пришлось несколько раз стирать нитки, пока мулине не перестало краситься. Поэтому, вышивая по наборам, в которые входит мулине ПНК им. Кирова («М.П. Студия», «Овен»), будьте осторожны: мулине ПНК может полинять!

вышивка крестом, зимний совенок, мп студия, жар-птица, вышитая елочная игрушка

Вышивала совёнка в две нити мулине, как и рекомендовано. Но мулине ПНК им. Кирова тоньше, чем мулине DMC, поэтому вышивка получается полупрозрачной на 14-й аиде. По-хорошему надо было вышивать в три нити, но я не была уверена, что хватит ниток из набора. Вышив обе половинки совёнка, затем их сшила между и набила игрушку синтепоном. На макушке у совёнка дошила крестики коричневым цветом, чтобы не было на голове не было «проплешин» — по схеме крестики на макушке не вышиваются. В итоге получилась объёмная вышитая ёлочная игрушка, а не скучная плоская.

вышивка крестом, зимний совенок, мп студия, жар-птица, вышитая елочная игрушка

Дизайн: набор фирмы «Жар-Птица» (МП Студия) Р-343 «Зимний совёнок»

Итоги 2020 года

Долго думала, что же написать в традиционных итогах года… Наверное, говорить то, что 2020-й был сумасшедшим, можно не говорить — это итак все знают :))

В 2020 году я вышила 28 работ, как больших, так и совсем маленьких. В апреле я почти не вышивала. Я в принципе вышиваю только в спокойном состоянии, но тогда было как-то не до вышивки. В апреле я с головой окунулась в работу, которую я не прекращала ни на один день! Зато с мая начала вышивать интересные работы, включая любимое мной поместье Silkwood Manor по схеме Just Nan. Затем было трёхмесячное онлайн-обучение мережкам и строчевой вышивке, в результате которого появилась вышивка «Терем». Также вышивала и французские дизайны (включая новый маяк Le Phare des Rois по схеме Soizic), и примитивы. В общем, всё то, что мне нравится. В конце года вышивала ёлочные игрушки. У меня традиция: перед Новым годом вышить хотя бы одну ёлочную игрушку. А в этом году игрушек было аж 10 штук! Шёпотом: в прошлом году я купила много наборов для вышивки ёлочных игрушек; в запасах осталось ещё с десяток наборов. Надо будет их вышить к следующему новому году.

вышивка крестом, итоги 2020, французская вышивка, прикладная вышивка, примитивы, Юлия Лапутина

Мой магазин «Французская вышивка» продолжает работать, даже несмотря на закрытые границы и дикие проблемы с доставкой. Посмотрим, что будет дальше.

В этом году я много времени уделяла блогу. Вы заметили, что на протяжении всего 2020 года хотя бы раз в неделю я выпускала по большой полноценной статье? В каждую публикацию я стараюсь добавить полезную, интересную информацию. Что-то стандартное мне и самой скучно писать, да и вам, дорогие мои подписчики, наверняка скучно читать. Я много чего могу рассказать о вышивке. Постараюсь и в 2021 году публиковать что-то интересное 🙂

12 комментариев к “Последние работы ушедшего года. Итоги 2020”

  1. Юлия, какой у Вас был плодотворный вышивальные год! Завидую белой завистью, т.к. я вышила намного меньше и не закончила свой долгострой. Не снижайте темпов и пишите побольше, а мы будем ждать Ваши статьи с нетерпением! Здоровья ,счастья и исполнения желаний в Новом году!

    Ответить
    • Галина, спасибо! Желаю вам закончить долгострой! Вышивайте хотя бы по ниточке-две в день — и скоро работа будет закончена!

      Ответить
  2. Юлия! С Новым годом! Как приятно, что первый понедельник наступившего года начался с чтения Вашей статьи! Отличное у Вас завершение года! Красивые работы, интересные статьи. Спасибо! Хочется надеяться, что новый год будет таким же плодотворным, порадует нас Вашими будущими вышивками, рассказами о путешествиях и выставках. Желаю Вам здоровья, сил и желания всё задуманное претворить в жизнь!

    Ответить
  3. Спасибо Юля за Вашу работу в блоге. Читаю с удовольствием статьи. И новое можно почерпнуть и Ваши вышивки интересно посмотреть. Мне нравится Ваш вкус..т.е. Выбранные Вами дизайны и мне нравятся, даже если их и не буду вышивать, иногда узнаю новых дизайнеров или нюансы в вышивке. И нравилось, что публикации часто, лично я это заметила. Спасибо

    Ответить
  4. Юленька, ты большая умница и талантливая. Твои работы выполнены великолепно, с любовью.
    Рассматривала и рассматривала чемоданчик, это произведение искусства. А Совенок просто очарование.
    Такой милый, а глазки какие выразительные.
    И все работы очень интересные, разнообразные. Моя любимая — «Деревня в снегу».
    Юля, тебе
    больших творческих успехов в Новом году,
    новых свершений, достижений,
    интересных путешествий,
    мира, крепкого здоровья, любви,
    пусть удача всегда будет с тобой, в твоих делах, в твоей жизни.

    Ответить
  5. Юля, здравствуйте! Я искала в Интернете статьи о идеальной изнанке, среди них была Ваша. Шиповник, вышитый Вами, произвёл на меня неизгладимое впечатление. Далее я зашла в Ваш блог. Хочу сказать, что Ваши работы мне не просто нравятся, они меня завораживают. Я фанат чистого вышивания и идеальных изнанок, а Ваши работы — это эталон, на который я хочу равняться и к которому теперь стремлюсь приблизиться. Спасибо!

    Ответить
    • Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова! Вышивать с идеальной изнанкой не так сложно, как кажется. Главное — понять принцип, потом будете вышивать на автомате 😉

      Ответить
  6. Юлия, спасибо большое за ваш блог, столько полезной информации в нём! Поздравляю вас с Новым годом и желаю успехов и процветания вашему магазину, а вам вдохновения и новых увлекательных процессов и финишей!

    Ответить

Оставьте комментарий