Бык Роман — вышитый символ 2021 года

Год Быка официально наступил 12 февраля 2021 года. Обычно я не вышиваю символы восточного гороскопа, но в этом году решила сделать исключение. Ещё в конце 2020 года увидела интересного объёмного быка и решила, что вышью его, тем более, что год Быка — мой год. Да и просто будет ещё одна вышитая ёлочная игрушка.

Дизайнер схемы — Ирина Наниашвили. Я уже вышила две ёлочные игрушки по схемам Ирины, Бык стал третьей.

Ирина Наниашвили, Бык Роман, год быка, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка

Игрушка кажется небольшой и несложной. Но только кажется :)) На самом деле здесь довольно много работы.

Сначала вышиваются крестом все детали, каждая из которых обшивается швом «назад иголку» в две нити мулине. Для любителей считать крестики: здесь около 8500 крестиков. Маленький комментарий по количеству ниток: мулине DMC 3045 и 738 у меня ушло примерно по 1,5 мотка.

Ирина Наниашвили, Бык Роман, год быка, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка

Вышила детали где-то 10 дней и ещё 3 дня потребовалось на сборку. Сборка мне показалась сложной в первую очередь из-за мелкого размера деталей.

Ирина Наниашвили, Бык Роман, год быка, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка

Ноздри быка вышиваются швом «рококо», а рога состоят из двух пар плетёных пико — их надо плести с помощью иглы. С рогами пришлось помучиться: левый рог у меня получился с первого раза, а вот правый переделывала трижды, и всё равно он получится кривым.

Игрушка собирается из трёх «подушечек», которые соединяются между собой. Копыта быка на фотографиях не очень видно — они сделаны из маленьких чёрных бусин. Размер игрушки получился примерно 11х9 см. Процесс сборки игрушки подробно описан в мастер-классе, который прилагается к схеме вышивки, поэтому описывать его не буду.

Ирина Наниашвили, Бык Роман, год быка, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка

Долго думала, где взять цветочек, который помещается быку Роману в зубы. В итоге взяла пуговицу в виде ромашки, у которой срезала «ножку» с оборотной стороны, и приклеила к ней иголку. Получился модный нынче «пин», или счётная иголка, которую я и определила временно своему быку. Думаю, потом подберу что-нибудь более подходящее, а пока оставлю так.

В будущем для быка Романа вышью пару — корову Ромашку.

Ирина Наниашвили, Бык Роман, год быка, вышивка крестом, вышитая елочная игрушка

Дизайн: Ирина Наниашвили — Бык Роман
Мастериалы: канва Aida 18 ct, мулине DMC по ключу, пуговица в виде ромашки, иглы №26 и 28, синтепон, 4 крупных бусины чёрного цвета

12 комментариев к “Бык Роман — вышитый символ 2021 года”

  1. Юля,здравствуйте! Какой же красивый бычок получился,загляденье,и рог совсем не кривой.Это ты уж чтоб побольше комплиментов,шучу конечно….Молодец!А я что то не собралась с куклой-коровкой,купила и все лежит.Правда в стиле яп.пэчворка сделала символ года.-бычка.Ну вот год твой знаем,а интересно кто ты по гороскопу.?..наверное знак земли или огня ,ты целеустремленная. Поздравляю с хорошенький игрушкой-символом!Елена

    Ответить
  2. Доброе утро! Роскошный бычок! С настроением! Да, ему явно не хватает подруги… Забавный ракурс получается со спины! Этот год тоже мой. Я вышила бычка в штанишках от Екатерины Мешковой, правда, ещё не решила как буду оформлять. Надеюсь, что этот год будет более спокойным и удачным! Всего доброго!

    Ответить
    • Я когда-то вышивала телёнка от Риолис, в рамку оформляла. Сейчас бы точно не стала просто бычка вышивать. А вот ёлочная игрушка меня заинтересовала)

      Ответить
  3. Юля, очень симпатичный Бык-Роман, с ромашкой .
    Такой мускулистый, реалистичный!
    И ромашка очень подходит, жалко, если будет замена.

    Ответить
    • Спасибо! Просто у пары-коровки будет букет ромашек. Хочется, чтобы ромашки у них были одинаковыми. И для елочной игрушки иголка, которая может выпасть случайно, не очень безопасна. Поэтому хочу заменить потом

      Ответить
  4. Юль, какой он прикольный! Такой прямо мачо! :-)) Ему срочно нужна подруга! Иначе он тебе всё стойло разломает от эмоций)))

    Ответить

Оставьте комментарий