Если в наборе Dimensions не хватило ниток

В последнее время в наборах Dimensions порой не хватает ниток. Сама уже дважды сталкивалась с этой проблемой. Например, в наборе Dimensions 8663 — Beacon at Daybreak / Маяк на рассвете не хватило одной ниточки, а в наборе Dimensions 13666 — Victorian Charm / Викторианский шарм — аж 7 метров чёрного мулине. 

Когда в наборе Dimensions не хватает ниток, есть два выхода. Первый — подобрать похожие нитки. Правда, не всегда можно подобрать нитки тон в тон. Второй — обратиться в фирму Dimensions Crafts, чтобы они прислали недостающие нитки. Слышала, что раньше компания Dimensions досылала недостающее мулине вышивальщицам.

Я решила провести эксперимент: досылает ли сейчас Dimensions недостающие нитки?  Написала в компанию Dimensions Crafts, что мне не хватило чёрного мулине в «Викторианском шарме», и могу ли я получить недостающие нитки. Да-да, «Викторианский шарм» я уже закончила вышивать, добавив чёрные нитки из своих запасов, но интересно же, получится ли эксперимент или нет 😉

вышивка крестом, Dimensions 13666, Victorian Charm / Викторианский шарм, ведьмин домик

Фирма Dimensions Crafts в настоящее время входит в концерн SimpliCity, поэтому обратилась в фирму через официальный сайт SimpliCity.

На сайте SimpliCity нажимаю Need help -> Contact us (ссылка). Мне надо обратиться в Dimensions по поводу их продукта — вкладка Product question.

Заполняем форму на английском языке! Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.

Question/Issue (вопрос / обращение) — Я написала: Hello, My kit has insufficient amount of black thread (№18403). I need 7 more meters to finish the work. Is it possible to get the missing thread? Thank you

Brand — выбираем из списка брэнд Dimensions Crafts
Item Nember — указываем номер набора (13666)
Item Name — указываем название набора (Victorian Charm)

dimensions, вышивка крестом, не хватило ниток в наборе Dimensions, обращение в фирму Dimensions

Далее надо указать контактные данные (Your Contact Information) — опять же на английском языке!

First Name — имя
Last Name — фамилия
E-mail — электронная почта
Adress — ваш адрес (улица, номер дома и квартиры)
Adress 2 — здесь ничего не указываем
Country — страна, выбрать из списка. Так как России в списке нет, я выбрала United States и указала страну в графе город
State — выбираем из списка Non-US/Other (если вы из России)
City — город (здесь же указала страну, так как её нет в списке стран)
Zip Code — индекс
Phone — телефон

И нажимаем кнопку Submit

dimensions, вышивка крестом, не хватило ниток в наборе Dimensions, обращение в фирму Dimensions

На следующий день на мою электронную почту пришёл ответ из компании Dimensions: «Мы прикрепляем таблицу соответствия ниток Dimensions, чтобы вы смогли найти мулине DMC или Anchor в местных рукодельных магазинах. Мы ценим ваш интерес к нашей продукции и надеемся, что вы наслаждаетесь вышивкой вашего проекта».

Ответ из Dimensions
Ответ из компании Dimensions

Прислали таблицу перевода ниток из Dimensions в DMC и Anchor.

Официальная таблица соответствия мулине Dimensions в DMC и Anchor
Официальная таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor
Официальная таблица соответствия мулине Dimensions в DMC и Anchor
Официальная таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor

Конечно же, я понимаю, что в нынешней ситуации компании не до рассылки ниток по заграницам — сейчас это дополнительные расходы для фирмы. Видимо поэтому присылают примерную таблицу перевода ниток в мулине других фирм, которые более доступны на рынке.

Решила сравнить, совпадают ли номера ниток по данной таблице. Взяла первые попавшиеся нитки Dimensions и, сверив по таблице, подобрала мулине DMC. Как видите, оттенки очень примерные, а оттенки 18900 и 646 не похожи от слова «совсем». Есть ещё таблица перевода ниток из Dimensions в DMC на сайте SyberStitchers, но она тоже примерная. У некоторых оттенков мулине Dimensions в принципе нет 100% аналогов в мулине других фирм.

Мулине Dimensions и DMC, вышивка крестом
Мулине Dimensions и DMC

Если вы видите, что у вас заканчивается какой-то оттенок мулине в наборе Dimensions, постарайтесь по живым ниткам подобрать похожий оттенок мулине у другого производителя: можно опираться на таблицу перевода ниток, которую я опубликовала выше, можно воспользоваться живой (не печатной) картой цветов мулине DMC, например.

Dimensions 8803, One Christmas Eve, вышивка крестом, в канун рождества, Санта с глобусом, раритетный набор, в сочельник, перевыпуск

Возможно, когда всё наладится, компания Dimensions снова начнёт досылать недостающие нитки. Инструкцию по обращению в фирму Dimensions Crafts на всякий случай опубликовала выше — вдруг она кому-нибудь пригодится. А пока довольствуемся таблицей перевода ниток, предоставленной компанией Dimensions.

20 комментариев к “Если в наборе Dimensions не хватило ниток”

  1. Спасибо, Юлия. Как всегда очень подробно, доходчиво дана информация. Все Ваши статьи стараюсь сохранить, только от настоящих профессионалов можно получить такие полезные советы.

    Ответить
    • Марина, пожалуйста) Надеюсь, что таких случаев, когда придется воспользоваться статьей, будет немного 😉 Пусть ниток всегда хватает!

      Ответить
  2. Юленька, спасибо, очень интересно.
    Читала, как детектив. Гадала: чем же закончится этот эксперимент.
    Теперь буду знать: решение проблемы – подобрать самому нитки.
    Информация важная, спасибо!

    Ответить
    • Да, это самый быстрый выход. Я всегда сама нитки подбирала – по «живым» ниткам это не очень сложно. Было интересно, пришлют недостающее мулине или нет))

      Ответить
  3. Юлия! Добрый вечер! Спасибо за информацию насчёт ниток. Надеюсь, что меня минует чаша сия… А вот известие о почти готовой вышивке порадовало необычайно! Сама недавно хотела задать этот же вопрос. Очень хочется увидеть результат! И узнать чем закончились Ваши сомнения по выбору автором дизайна мулине для кресла?! Шустрой иголочки! Всего доброго!

    Ответить
  4. Я всего один раз обращалась в Дименшенс по такому же поводу – не хватило ниток. Прислали с большим запасом, но это было несколько лет назад.
    Тоже заметила, что последнее время в наборах Дименшенс не хватает ниток. Причем не один цвет, а иногда несколько. Плюс мне кажется, что и качество стало хуже. Нитки пушатся и рвутся. Хотя наборы покупаю в магазинах. Несколько раз хотела им написать и попросить прислать недостоющихся ниток, но спасало то, что в запасах находились нужные оттенки. Ждать не хотелось.
    Дименшенс люблю, но такие вещи расстраивают

    Ответить
    • Вот и я слышала, что раньше досылали нитки. Сейчас нет…
      Тенденция на сокращение ниток в наборах печальная, конечно…

      Ответить
        • А есть еще варианты? 😉 Можно, конечно, из остатков наборов взять нужные цвета, если есть. А если нет – то только подбирать

          Ответить
  5. Юлия, спасибо за рассказ!
    Грустно все это, ощущение, что Дименшенс уже не торт(((( Утешаюсь тем, что у меня в закромах остались только их старые наборы, надеюсь, их комплектовали еще до начала “экономии” и в них ниток хватит.

    Ответить
    • В старых наборах нитки линяют, если что 😉 сталкивалась уже неоднократно!
      Dimensions – тот же. Также выпускают новинки, также, как и раньше, если удачные, есть не очень.
      А если в наборе не хватает ниток, все равно подберу и закончу (если набор мне нравится).

      Ответить
  6. Да, раньше они высылали недостающие нитки.
    Я тоже Викторианский шарм вышиваю, уже купила черные нитки Анкор, заранее, так сказать)))

    Ответить
  7. Юлия и подписчицы, мне самой не хватает одной пасмы ниток 18519 charcoal, может кто-нибудь поделиться? Спасибо!!!

    Ответить

Оставьте комментарий