Итоги 2021: вышивка, путешествия, планы

Говорят, сейчас не модно писать об итогах года. Но для моего блога это уже многолетняя традиция — посмотреть, что сделано, а что нет, вспомнить хорошее.

Этот год был самым не вышивальным для меня. В 2021 году вышила всего 14 работ. Хотя почему «всего»? Пять работ очень даже большие (в том числе «Английский семплер»), каждую из которых вышивала дольше месяца, а две ёлочные игрушки в виде коров можно приравнять к двум работам среднего размера — в них примерно по 8000 крестиков!

К сожалению, не успела закончить несколько ёлочных игрушек — в ближайшее время их обязательно доделаю и покажу.

вышивка крестом, Dimensions, вышитые елочные игрушки, примитивы, Sandy Orton, John Clayton, Heritage, пиво, Юлия Лапутина

Весной 2021 приняла участие в совместном проекте Катерины Мороз «Платье Мэри Делани» (о нём расскажу отдельно); в марте и декабре 2021 — в двух выставках: «Грани Джона Клейтона» и «Открой Сэнди Ортон». На каждую выставку предоставила по две вышивки.

Даже несмотря на то, что мир продолжает сходить с ума, мой магазин «Французская вышивка», к счастью, продолжает работать. Про сложности с магазином даже рассказывать не буду, а то получится трагедия в трёх томах :)) Хочется, чтобы поскорее вернулась нормальная жизнь.

вышивка крестом, English sampler, Английский семплер, Sandy Orton, Сэнди Ортон, мережка, строчка, стяги, счетная гладь, Словения, Юлианские Альпы
Юлианские Альпы (Словения)

Спустя год устроили себе долгожданный отпуск, даже два! В сентябре съездили в Словению в Юлианские Альпы, а в октябре-ноябре — в Непал в Гималаи, где я вышивала в Базовом лагере Эвереста на высоте 5364 метра. Не зря вышила Санту с глобусом 😉

Базовый лагерь Эвереста, Everest Base Camp, Непал, вышивка крестом, Юлия Лапутина, Dimensions 8560, Mountain Santa, Санта в горах, Гималаи
Базовый лагерь Эвереста

В 2021 году я написала 22 больших репортажа с рукодельных выставок, в том числе закончила большое «расследование» про дизайнера Sandy Orton, которое начала ещё два года назад — часть 1 и часть 2. По-моему меня уже можно считать профессиональным журналистом с таким количеством статей :)) Кстати, одно время я работала журналистом в издательстве.

Помимо репортажей с выставок пишу и просто статьи о вышивке, в которых делюсь своим опытом: рассказываю о дизайнерах, материалах для вышивки, об оформлении и многом другом — бесплатно, без смс и регистрации :))

вышивка крестом, English sampler, Английский семплер, Sandy Orton, Сэнди Ортон, Лопухинский сад, дача Громова

Зачем я пишу все эти статьи? Всё просто. Во-первых, хочу, чтобы как можно больше вышивальщиц узнавали что-то новое о вышивке, открывали для себя новых дизайнеров, пробовали что-то новое. А во-вторых, мне самой это интересно, для меня написание статей для блога — ещё одно хобби.

На 2022 год уже запланировано много новых статей. Постараюсь, как и в 2021 году, выпускать хотя бы по одной статье в неделю. Мне нравится, что мой блог стал похож на онлайн-журнал по вышивке. И радует, что читателей становится всё больше!

20 комментариев к “Итоги 2021: вышивка, путешествия, планы”

  1. Дорогая Юлия! Спасибо большое за ваши статьи! Я с удовольствием читаю их и как замечательно, что есть возможность подписаться на рассылку.

    Желаю в Новом году успешного развития вашему блогу и магазинчику!

    Ответить
  2. Юлечка,с Новым годом и наступающим Рождеством!Здоровья,удачи и благополучия!Исполнения желаний!Новых путешествий и рассказов о них,выставок и интересных встреч!Спасибо тебе за твои обзоры, и такие содержательные и подробные ,красочные обзоры!А также побольше новинок в магазинчике и приятных покупателей!Дай Бог тебе сил на все это.С уважением к тебе и твоему труду .Елена

    Ответить
  3. Юленька, с удовольствием читаю твои публикации. Узнаю много нового и интересного.
    Спасибо . Желаю в наступившем Новом году творческих успехов, интересных путешествий,
    крепкого здоровья, побольше покупателей в магазине и пусть мечты успешно реализуются.

    Ответить
  4. Юля с Новым Годом! Спасибо за твою работу! Я с удовольствием, как и многие, слежу за страничкой. Действительно очень многое и полезное, интересное узнаю, да и вообще приятно читать и делать с тобой экскурсии в мир вышивки, т.к. тут для всех, собравшихся, это хобби. Удачи во всех начинаниях! Ждём новых рассказов и статей… У меня уже можно сказать, с утра, в выходной день читать твой (извини, что тыкаю, но мне уже кажется, ты как старшая, более опытная подруга по хобби, которую знаю долго) обзор или статью, как часть субботнего и воскресного утра…как чашечка кофе…приятная привычка, которая приносит радость и желание вышивать, творить, искать новые работы для себя… Большое спасибо за твой труд!

    Ответить
  5. Боже, Юлечка, когда же Вы успеваете это все делать?!? Всегда читаю все Ваши статьи, смотрю Ваши репортажи. ( А какие коровы!!!) С Наступившим Новым годом Вас! Пусть он будет для Вас счастливым и плодотыворным!

    Ответить
  6. Юлия! С Новым годом! И пусть он будет для Вас добрым, щедрым и удачным! Пусть исполнятся Ваши планы и мечты, и для их исполнения не подведёт здоровье, хватит сил и желания радовать себя и нас новыми вышивками и статьями. Я с большим уважением и любовью отношусь к Вашему творчеству в разных его проявлениях. Ваш блог как окно в мир вышивки, и пусть оно всегда будет открыто для нас! Спасибо.

    Ответить
  7. Не смотря на то, что была подписана на Инстаграм давно, стала твоим постоянным читалелем я в конце 2021 на и хочу поблагодарить тебя за то что ты делаешь это и делаешь очень качественно. Спасибо тебе огромное! )))

    Ответить
  8. Юля, очень рада, что вы смогли порадовать себя поездками в прошедшем году! И что несмотря на трудности магазин работает! Видимо, любовь к вышивке помогает преодолевать препятствия и не сдаваться) Работы у вас прекрасны, мой любимец — Заяц. Успехов вам в вышивальных делах! И новых путешествий! Ждём рассказ про Юлианские Альпы)

    Ответить

Оставьте комментарий